Ингредиенты
100 гр сыр пармезана
200 мл сливки 20%
3 шт яичные желтки
200 гр бекон сырокопчёный
250 гр спагетти
2-3 веточки петрушки
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки оливкового масла (для жарки)
по вкусу Соль, чёрный перец
1.
Отвариваем спагетти строго следуя инструкции на упаковке. Важно не переварить! Я варила 15 минут после закипания воды, постоянно помешивая, чтобы не слиплись.
2.
В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем бекон буквально 2-3 минуты. Следом добавляем к мясу чеснок, пропущенный через пресс и жарим ещё 2 минуты.
3.
Готовим обязательный для пасты карбонара яично-сливочный соус:
-отделив от белка, аккуратно выложить яичные желтки в небольшую миску;
-сыр натереть на мелкой тёрке и высыпать половину к желтковой смеси;
-влить сливки и добавить щепотку соли;
-взбить получившийся соус блендером в течение 1-2 минут.
4.
Когда спагетти будут готовы, сливаем с них воду, и не теряя времени, выкладываем их в сковороду к обжаренному бекону, сверху вливаем яично-сливочный соус и интенсивно перемешиваем блюдо. Под действием температуры горячих спагетти желтки быстро дойдут до готовности — томить пасту на огне больше не нужно!
5.
Готовое блюдо посыпаем оставшейся стружкой пармезана и украшаем мелко порубленной петрушкой. Паста карбонара с беконом и сливками готова!
Приятного аппетита!