Бургер классический
Классический бургер, который придется по душе каждому
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг мякоти говядины
- 250 г говяжьего жира или свиного сала
- 1 большая луковица
- соль, свежемолотый черный перец
- сливочное масло
- булочки «бриошь»
Шаг 1
Очистите и очень мелко нарежьте лук. Растопите в сковороде масло, положите лук и томите на небольшом огне 5–7 мин. Остудите.
Шаг 2
Срежьте с мякоти говядины все пленки. Проверните мясо через мясорубку с крупной решеткой. Затем проверните жир. Добавьте к мясу и жиру лук, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Разделите фарш на 6 равных частей и мокрыми руками слепите 6 котлет толщиной 2,5 см. Выложите на застеленный пергаментом поднос и поставьте в холодильник на 30 мин.
Шаг 4
Для подачи нарежьте лук тонкими кольцами, помидор и огурцы – тонкими кружками. Булочки разрежьте пополам и смажьте срез маслом. Выставьте на стол все нужные ингредиенты.
Шаг 5
Разожгите угли в мангале или барбекю – они должны хорошо прогореть и подернуться седым пеплом. Нагрейте решетку, смажьте жиром. Выложите бургеры и жарьте, переворачивая раз в 2 мин., до желаемой степени готовности. Затем обжарьте на углях булочки со стороны среза – буквально по 10 сек., а то сгорят!
Шаг 6
Бургеры собираются обычно так: на нижнюю часть булочки кладется лист салата, затем бургер, лук, помидоры и огурцы. Верхняя часть булочки смазывается кетчупом, горчицей или майонезом. Закрывают бургер непосредственно перед тем, как съесть.
Бургер с яйцом
Сочный бургер для гурманов
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 булочка для бургера
- 1 яйцо
- 1 лук
- 2-3 ломтика сырокопченого бекона
- 1 маринованный огурец
- 1 болгарский перец
- 1 сладкий синий лук
- 1 сыр для бутербродов
- 2 столовые ложки майонеза
Шаг 1
Нарежьте перец и лук кольцами, огурцы — тонкими ломтиками, вымойте и высушите салат. Из середины большой луковицы вырежьте кольцо.
Шаг 2
Обжарьте ломтики бекона с одной стороны. Переверните бекон и положите в сковороду луковое кольцо. Выньте обжаренный бекон в тарелку и переверните луковое кольцо.
Шаг 3
Разбейте яйцо так, чтобы желток оказался внутри лукового кольца. Булочку разрежьте и поджарьте в тостере или на сухой сковороде.
Шаг 4
Нижнюю часть булочки смажьте майонезом. Сверху положите листья салата, перец, лук и огурец, обжаренный бекон. Сверху бекона — ломтики сыра и, наконец, яйцо.
Черный Бургер с вишней
для любителей смелых сочетаний
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 черная булка с чернилами каракатицы
- 130 грамм мясной вырезки
- 20 г говяжего жира
- 1 ломтик сыра «Чеддер»
- 50 грамм вишня (свежей или замороженной)
- 1 ч.л. сахарного песка
- Прованские травы, соль и перец по вкусу
Шаг 1
Вишню без косточек сварите с добавлением соли, сахара и прованских трав.
Шаг 2
Прокрутите через крупную решётку мясорубки говяжью вырезку и жир, посолите и поперчите по вкусу. Слепите котлету, оставьте её на 5 часов в холодильнике. Затем котлету обжарьте без масла на сковороде, электрогриле или приготовьте в духовке. За минуту до готовности котлеты положите на неё ломтик сыра «Чеддер» и дайте ему расплавиться.
Шаг 3
Булочку с чернилами каракатицы разрежьте пополам и подрумяньте каждую половину срезом вниз на сковороде или в тостере.
Шаг 4
Положите на нижнюю часть булки котлету с сыром, сверху выложите вишню в прованских травах (без сока, только ягоды). Накройте верхней частью булки.
Бургер по-гавайски
все тот же классический бургер, но с легкой кислинкой ананаса
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 150 мл. соевого соуса
- 1 столовая ложка винного уксуса
- Имбирь (сушёный)
- 2 ч.л. чеснока
- 8 — 10 кубиков тростникового сахара
- 1 ст. л. мёда
- ¼ стакана воды
- 1 ч.л. растительного масла
- 2 колечка ананаса
- 130 г. говядины (котлета из говяжьего фарша)
- 1 кусочек сыра
- булочка для бургера
- ½ ст. л. майонез
- Салат (зелёный)
- Помидоры
Шаг 1
Начните с соуса. Теперь мы будем готовить терияки. В небольшой кастрюле смешайте соевый соус, винный уксус, имбирь, чеснок, сахар, мёд, воду и масло и варите на слабом огне в течение 5—6 минут, пока мёд с сахаром полностью не растворятся.
Шаг 2
Разогрейте сковороду на среднем огне и растопите на ней растительное масло. Выложите нарезанные кольца ананаса и обжаривайте в течение пяти минут с каждой стороны. Приправьте котлету на ваш вкус и выложите её в сковороду, готовьте на сильном огне. Прожаривайте минуты 2—3 до тех пор, пока сок не начнёт собираться на верхней части котлеты.
Шаг 3
Переверните и следите за тем, чтобы котлета оставалась сочной. Положите сверху швейцарский сыр и дождитесь, пока он расплавится. Жарьте мясо ещё примерно 2—3 минуты.
Шаг 4
Положите на котлеты по ломтику ананаса.
Шаг 5
Пока готовится котлета, подготовьте булочки. Выложите их на смазанную маслом сковороду и подрумянивайте 2—3 минуты. Затем снимите булочки с огня и смажьте мякоть тонким слоем майонеза.
Шаг 6
Соберите бургер. На нижнюю булочку положите лист салата, лук, помидор и котлету с сыром и ананасами. Выложите соус терияки и накройте верхней булочкой. Готово!
Грибной Бургер
Вегетарианский бургер, который понравится даже мясоедам
ИНГРЕДИЕНТЫ
- ¼ стакана оливкового масла
- ¼ стакана уксус
- ¼ ч. л. специй (орегано)
- Соль, перец по вкусу
- 4 колечка красного лука
- 8 шт. грибов (шампиньоны)
- 4 шт. булочек для бургера
- 4 кусочка сыра «Грюйер»
- Салат (зелёный)
Шаг 1
В отдельной миске взбейте масло, уксус, орегано, щепотку соли и перца. Бросьте туда шампиньоны и маринуйте при комнатной температуре от 30 минут до двух часов.
Шаг 2
Разогрейте гриль и выложите на него грибы, маринад не выливайте — он ещё понадобится. Прожаривайте каждую сторону по пять минут, пока грибы не поджарятся.
Шаг 3
Возьмите четыре кусочка красного лука, макните в оставшийся маринад и выложите на гриль. Готовьте с шампиньонами на протяжении 3—4 минут.
Шаг 4
Накройте четыре шампиньона «Грюйером» и ждите, пока он расплавится.
Шаг 5
Соберите бургер в таком порядке: нижняя булочка, лист салата, жареный красный лук, шампиньон с расплавленным «Грюйером», простой шампиньон и верхняя булочка.