Найти тему
sM

Несколько хороших рецептов для бургеров

Оглавление

Бургер классический

Классический бургер, который придется по душе каждому

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг мякоти говядины
  • 250 г говяжьего жира или свиного сала
  • 1 большая луковица
  • соль, свежемолотый черный перец
  • сливочное масло
  • булочки «бриошь»

Шаг 1

Очистите и очень мелко нарежьте лук. Растопите­ в сковороде масло, положите лук и томите на небольшом огне 5–7 мин. Остудите.­

Шаг 2

Срежьте с мякоти говядины все пленки. Проверните мясо через мясорубку с крупной решеткой. Затем проверните жир. Добавьте к мясу и жиру лук, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Разделите фарш на 6 равных частей и мокрыми руками слепите 6 котлет толщиной 2,5 см. Выложите на застеленный пергаментом поднос и поставьте в холодильник на 30 мин.

Шаг 4

Для подачи нарежьте лук тонкими кольцами, помидор и огурцы – тонкими кружками. Булочки разрежьте пополам и смажьте срез маслом. Выставьте на стол все нужные ингредиенты.

Шаг 5

Разожгите угли в мангале или барбекю – они должны хорошо прогореть и подернуться седым пеплом. Нагрейте решетку, смажьте жиром. Выложите бургеры и жарьте, переворачивая раз в 2 мин., до желаемой степени готовности. Затем обжарьте на углях булочки со стороны среза – буквально по 10 сек., а то сгорят!

Шаг 6

Бургеры собираются обычно так: на нижнюю часть булочки кладется лист салата, затем бургер, лук, помидоры и огурцы. Верхняя часть булочки смазывается кетчупом, горчицей или майонезом. Закрывают бургер непосредственно перед тем, как съесть.

Бургер с яйцом

Сочный бургер для гурманов

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 булочка для бургера
  • 1 яйцо
  • 1 лук
  • 2-3 ломтика сырокопченого бекона
  • 1 маринованный огурец
  • 1 болгарский перец
  • 1 сладкий синий лук
  • 1 сыр для бутербродов
  • 2 столовые ложки майонеза

Шаг 1

Нарежьте перец и лук кольцами, огурцы — тонкими ломтиками, вымойте и высушите салат. Из середины большой луковицы вырежьте кольцо.

Шаг 2

Обжарьте ломтики бекона с одной стороны. Переверните бекон и положите в сковороду луковое кольцо. Выньте обжаренный бекон в тарелку и переверните луковое кольцо.

Шаг 3

Разбейте яйцо так, чтобы желток оказался внутри лукового кольца. Булочку разрежьте и поджарьте в тостере или на сухой сковороде.

Шаг 4

Нижнюю часть булочки смажьте майонезом. Сверху положите листья салата, перец, лук и огурец, обжаренный бекон. Сверху бекона — ломтики сыра и, наконец, яйцо.

Черный Бургер с вишней

для любителей смелых сочетаний

-3

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 черная булка с чернилами каракатицы
  • 130 грамм мясной вырезки
  • 20 г говяжего жира
  • 1 ломтик сыра «Чеддер»
  • 50 грамм вишня (свежей или замороженной)
  • 1 ч.л. сахарного песка
  • Прованские травы, соль и перец по вкусу

Шаг 1

Вишню без косточек сварите с добавлением соли, сахара и прованских трав.

Шаг 2

Прокрутите через крупную решётку мясорубки говяжью вырезку и жир, посолите и поперчите по вкусу. Слепите котлету, оставьте её на 5 часов в холодильнике. Затем котлету обжарьте без масла на сковороде,  электрогриле или приготовьте в духовке. За минуту до готовности котлеты положите на неё ломтик сыра «Чеддер» и дайте ему расплавиться.

Шаг 3

Булочку с чернилами каракатицы разрежьте пополам и подрумяньте каждую половину срезом вниз на сковороде или в тостере.

Шаг 4

Положите на нижнюю часть булки котлету с сыром, сверху выложите вишню в прованских травах (без сока, только ягоды). Накройте верхней частью булки.

Бургер по-гавайски

все тот же классический бургер, но с легкой кислинкой ананаса

-4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 мл. соевого соуса
  • 1 столовая ложка винного уксуса
  • Имбирь (сушёный)
  • 2 ч.л. чеснока
  • 8 — 10 кубиков тростникового сахара
  • 1 ст. л. мёда
  • ¼ стакана воды
  • 1 ч.л. растительного масла
  • 2 колечка ананаса
  • 130 г. говядины (котлета из говяжьего фарша)
  • 1 кусочек сыра
  • булочка для бургера
  • ½ ст. л. майонез
  • Салат (зелёный)
  • Помидоры

Шаг 1

Начните с соуса. Теперь мы будем готовить терияки. В небольшой кастрюле смешайте  соевый соус, винный уксус, имбирь, чеснок, сахар, мёд, воду и масло и варите на слабом огне в  течение 5—6 минут, пока мёд с сахаром полностью не растворятся.

Шаг 2

Разогрейте сковороду на среднем огне и растопите на ней растительное масло. Выложите нарезанные кольца ананаса и обжаривайте в течение пяти минут с каждой стороны. Приправьте котлету на ваш вкус и выложите её в сковороду, готовьте на сильном огне. Прожаривайте минуты 2—3 до тех пор, пока сок не начнёт собираться на верхней части котлеты.

Шаг 3

Переверните и следите за тем, чтобы котлета оставалась сочной. Положите сверху швейцарский сыр и дождитесь, пока он расплавится. Жарьте мясо ещё примерно 2—3 минуты.

Шаг 4

Положите на котлеты по ломтику ананаса.

Шаг 5

Пока готовится котлета, подготовьте булочки. Выложите их на смазанную маслом сковороду и подрумянивайте 2—3 минуты. Затем снимите булочки с огня и смажьте мякоть тонким слоем майонеза.

Шаг 6

Соберите бургер. На нижнюю булочку положите лист салата, лук, помидор и котлету с сыром и ананасами. Выложите соус терияки и накройте верхней булочкой. Готово!

Грибной Бургер

Вегетарианский бургер, который понравится даже мясоедам

-5

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ¼ стакана оливкового масла
  • ¼ стакана уксус
  • ¼ ч. л. специй (орегано)
  • Соль, перец по вкусу
  • 4 колечка красного лука
  • 8 шт. грибов (шампиньоны)
  • 4 шт. булочек для бургера
  • 4 кусочка сыра «Грюйер»
  • Салат (зелёный)

Шаг 1

В отдельной миске взбейте масло, уксус, орегано, щепотку соли и перца. Бросьте туда шампиньоны и маринуйте при комнатной температуре от 30 минут до двух часов.

Шаг 2

Разогрейте гриль и выложите на него грибы, маринад не выливайте — он ещё понадобится. Прожаривайте каждую сторону по пять минут, пока грибы не поджарятся.

Шаг 3

Возьмите четыре кусочка красного лука, макните в оставшийся маринад и выложите на гриль. Готовьте с шампиньонами на протяжении 3—4 минут.

Шаг 4

Накройте четыре шампиньона «Грюйером» и ждите, пока он расплавится.

Шаг 5

Соберите бургер в таком порядке: нижняя булочка, лист салата, жареный красный лук, шампиньон с расплавленным «Грюйером», простой шампиньон и верхняя булочка.