Найти тему
Cooking_Kate

Щавелевые щи

Для приготовлентя нам понадобится:

☀Вода- 3литра

☀Мясо на свой вкус, я готовлю из бедра индейки на кости

☀Картофель- 2-3шт

☀Щавель- 100гр(или по вкусу, кто любит по кислее добавить больше)

☀Морковь- 1шт

☀Лук репчатый - 1шт

☀Соль, перец, лавровый лист

☀Яйца -3шт

☀Растительное масло для пассировки

⭕Отвариваем бульон, вылавливаем мясо и разделяем на кусочки. 

⭕В бульон выкладываем нарезанный кубиками картофель. 

⭕Лук измельчаем, морковь натираем на терке и пассируем на сковороде с небольшим колличеством растительного масла. 

⭕Добавляем лук с морковью в суп. 

⭕Щавель промываем нарезаем и выкладываем в кастрюлю. 

⭕Добавляем соль, перец, лавровый лист.

⭕Когда картофель сварился, возвращаем кусочки мяса в кастрюлю. 

⭕Последним этапом поочередно вбиваем яйца в щи и взбалтываем их вилкой. Для тех кто не любит волокна яиц, можно их заранее сварить и добавлять в щи порционно на свой вкус.

⭕Щавелевые щи традиционно подают со сметаной.

Приятного аппетита!😋

#щавельныйсуп #щавелевыещи #первоеблюдо #горячееблюдо #домашняякухня #чтоприготовить #домашниерецепты #легкиерецепты #супы_cookingkate #домашняяеда