Салат красочный, смотришь на него - и уже хочется попробовать. А если хочется, значит не стоит себе отказывать, к тому же готовится салат очень быстро - всего-то и нужно, что нарезать ингредиенты, соединить и заправить!
Давайте готовить!
Пекинскую капусту хорошо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Удалите верхние листья. Более плотную часть у основания не используйте. Остальную нежную часть капусты нарежьте тонкой соломкой.
Ветчину нарежьте небольшими соломкой. Конечно, способ нарезки выбирайте на свое усмотрение. На вкус это никак не повлияет.
Нарежьте свежие огурцы, нарезать можно как вам больше нравится, но я в этом салате люблю все нарезать соломкой.
Твердый сыр натрите на крупной терке и добавьте в салат.
Нарежьте немного зелени, она придаст свежесть и яркость салату.
Салат готов, осталось приготовить соус. В сметану добавьте чайную ложку горчицы, немного соли и перец по вкусу.
Заправьте салат, перемешайте и можно подавать к столу.
Несмотря на такую простоту приготовления, салат получается очень вкусный – легкий, сочный, с гармоничным сочетанием вкуса! Такой салат из пекинской капусты с ветчиной может украсить любой праздничный стол!
Ингредиенты:
- Капуста пекинская - 500 г
- Петрушка - 0,5 пучка
- Огурец - 1 шт.
- Сыр - 150 гр.
- Ветчина - 150 гр.
- Сметана - 2-3 ст. л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Соль, перец - по вкус
👉 Пробовали такой салат? А может быть у вас есть свой интересный рецепт? Буду благодарна, если поделитесь в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme