Найти тему
Сейчас Приготовим!

Все нарезал и готово, даже варить для салата ничего не нужно: часто готовлю его на ужин за 5 минут

Оглавление

Салат красочный, смотришь на него - и уже хочется попробовать. А если хочется, значит не стоит себе отказывать, к тому же готовится салат очень быстро - всего-то и нужно, что нарезать ингредиенты, соединить и заправить!

Давайте готовить!

Пекинскую капусту хорошо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Удалите верхние листья. Более плотную часть у основания не используйте. Остальную нежную часть капусты нарежьте тонкой соломкой.

-2

Ветчину нарежьте небольшими соломкой. Конечно, способ нарезки выбирайте на свое усмотрение. На вкус это никак не повлияет.

-3

Нарежьте свежие огурцы, нарезать можно как вам больше нравится, но я в этом салате люблю все нарезать соломкой.

-4

Твердый сыр натрите на крупной терке и добавьте в салат.

-5

Нарежьте немного зелени, она придаст свежесть и яркость салату.

-6

Салат готов, осталось приготовить соус. В сметану добавьте чайную ложку горчицы, немного соли и перец по вкусу.

-7

Заправьте салат, перемешайте и можно подавать к столу.

-8

Несмотря на такую простоту приготовления, салат получается очень вкусный – легкий, сочный, с гармоничным сочетанием вкуса! Такой салат из пекинской капусты с ветчиной может украсить любой праздничный стол!

-9

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская - 500 г
  • Петрушка - 0,5 пучка
  • Огурец - 1 шт.
  • Сыр - 150 гр.
  • Ветчина - 150 гр.
  • Сметана - 2-3 ст. л.
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Соль, перец - по вкус

👉 Пробовали такой салат? А может быть у вас есть свой интересный рецепт? Буду благодарна, если поделитесь в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme