Конечно, именно окрошка считается традиционным гастрономическим спасением в такую жару, но мы предлагаем развить ваши кулинарные таланты и освоить один из классных летних рецептов, которыми поделились с нами лучшие шеф-повара.
ХОЛОДНЫЙ СУП ИЗ РЕСТОРАНА LUCKY IZAKAYA
ИНГРЕДИЕНТЫ
Авокадо — 200 г
Огурец — 100 г (без кожуры)
Лук-шалот — 10 г
Шпинат — 30 г
Лед — 400 г (можно использовать лед фраппе)
Вода — 400 мл
Оливковое масло — 50 мл
Соевый соус — 50 мл
Сок 1/2 лайма (добавлять в конце по вкусу)
Цедра одного лайма
Лимонная кислота — 2 г (разбавленная в воде)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Пробить в блендере огурец, шалот и часть воды с лимонной кислотой, бланшировать шпинат, добавить оливковое масло, соевый соус, снова пробить. Добавить авокадо, бланшированный шпинат и цедру, пробить еще раз, добавить лед и сок лайма по вкусу. Подавать суп с кусочками чищенного авокадо.
ГАСПАЧО ИЗ РЕСТОРАНА D.O.M, СОЧИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Зеленые бочковые томаты — 500 г
Яичный белок — 1 шт. (30 г)
Огурец свежий — 30 г
Шампиньон обжаренный — 50 г
Сметана — 50 г
Петрушка, укроп — 5 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Погружаем томаты в блендер и пробиваем до состояния кашицы. Откидываем на сито, сцеживаем сок — он будет базой для гаспачо. Одну ложку оставшейся в сито кашицы добавляем в жидкую базу — так она не будет абсолютно жидкой, но станет более насыщенной и плотной. Остальная кашица нам не понадобится.
В тарелку нарезаем кубиками предварительно очищенный огурец, белок отварного яйца и жареные шампиньоны. При сервировке в тарелку выкладываем огурец, яичный белок и шампиньоны, сверху украшаем зеленью и подаем отдельно жидкую базу из бочковых томатов. При подаче заливаем овощи базой и подаем сметану отдельно.
Еще больше вкусных рецептов найдете по ссылке:
Полезная статья? Ставьте «Лайк», делайте репост, чтобы не потерять, и подписывайтесь на Правила жизни.
#кухня #рецепты #супы #вкусные рецепты #холодный суп