Найти тему
ПРОСТО лайф

Кето рецепты из кабачков. Лодочки и лапша с соусом карбонара

Оглавление

Лодочки

Эти фаршированные кабачки просты в приготовлении.

Вам потребуется:
2 столовые ложки оливкового масла
450 г куриного фарша
30 г мягкого сливочного сыра
1 столовая ложка сливочного масла
3 средних кабачка
100 г тертого сыра чеддер
50 г нарезанного зеленого лука

Приготовление
Разогрейте духовку до 200 градусов.

Разрежьте каждый кабачок вдоль напополам, очистите от семян. Поместите лодочки в смазанную маслом форму для выпечки.

В сковородке среднего размера немного разогрейте оливковое масло, обжарьте куриный фарш до готовности. Снимите с огня и через 5 минут добавьте соль, приправы по вкусу и сливочный сыр, перемешайте и поровну разложите фарш в лодочки.

Сверху каждую половинку кабачка посыпьте тертым чеддером.
Накройте форму для выпечки алюминиевой фольгой и поместите ее в разогретую духовку.

Выпекайте в течение 20-25 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится и кабачки не будут прожарены.
Снимите фольгу и запекайте еще 5 минут для хрустящего верха. Как только он приготовится по вашему вкусу, выньте из духовки и посыпьте нарезанным зеленым луком. Можно подавать на стол.

Лапша

-2

Кето-лапша из кабачков — это тонко нарезанные кабачки, которые подают либо сырыми, либо слегка приготовленными.

Предлагаемый рецепт с соусом карбонара, приготовленным в домашних условиях. Поверьте, это совсем не сложно.

Для лапши понадобится 1 цельный свежий кабачок, 1/2 чайной ложки оливкового масла.

С помощью овощечистки нарежьте очищенный кабачок тонкими пластами, которые, в свою очередь на полоски-макаронинки.

Разогрейте в сковороде среднего размера масло и слегка обжарьте лапшу. Чтобы лапша сохранила форму и не стала мягкой, не пережаривайте ее. Достаточно нескольких минут.

Снимите с огня и займемся соусом.

Ингредиенты для соуса:

  • сливки 20-33% — 100 мл;
  • пармезан — 50 г;
  • бекон — 150 г;
  • желтки — 2;
  • чеснок — маленький зубчик;
  • оливковое масло — столовая ложка.

Готовим

Порубите чеснок. Порежьте бекон небольшими полосками.

Обжарьте бекон на сковородке с добавлением капли оливкового масла. Если бекон жирный, то можно обойтись без масла.

Добавьте в сковороду к бекону чеснок. Обжарьте все вместе пару минут: до момента, когда чеснок станет менять цвет. Отставьте сковородку с огня.

Натрите пармезан на терке. Подходит сторона с самыми мелкими отверстиями.

Желтки взбейте венчиком, соедините со сливками и венчиком взбейте смесь до однородной консистенции, а затем поставьте сливочно-яичную смесь на водяную баню. Постоянно помешивая, подогревайте, пока основа соуса не приобретет желтоватый оттенок и желаемую густоту.

Добавьте тертый сыр, хорошо перемешайте, всыпьте обжаренный бекон.

Добавьте лапшу в емкость с теплым соусом. Тщательно перемешайте лапшу с соусом и можно подавать.