Крылышки в духовке - это, с одной стороны, деликатес, а с другой стороны - обычное и доступное блюдо. Каждый день их готовить не будешь, но когда хочется чего-нибудь вкусного в будний вечер, то они приходят в голову одними из первых.
У всех есть свои любимые рецепты, маринады, и у меня тоже. На этот раз решила пройти по простому пути: соль, острый перец и соевый соус. Проще не бывает, а результат изумительный.
Начинам. Крылышки (8 штук) режем на две части, плечевую и локтевую.
Солим (1 ч ложка), добавляем острый перец (1/2 ч ложки, но это по вкусу), соевый соус (2-3 ст ложки)
Все перемешиваем и массируем крылышки, чтобы маринад получше впитался. Можно начинать запекать сразу, но гораздо лучше дать крылышкам промариноваться часик, другой.
Запекать буду на решетке над противнем, который застелю фольгой, чтобы не отдирать потом пригарок
Запекались крылышки 30 минут при температуре 180 градусов и еще 10 минут в режиме гриль (хорошо, когда он есть в духовке, а если нет, то запекаем до готовности)
Красота же! А вкусно то как!
А это еще крылышки, приготовленные немного по другому:
- крылышки в соляном растворе
- крылышки, которые должны хрустеть по особому
- а это крылышки индейки, есть чего пожевать