Найти тему

Куриные крылышки в духовке. Вкусный и простой маринад

Крылышки в духовке - это, с одной стороны, деликатес, а с другой стороны - обычное и доступное блюдо. Каждый день их готовить не будешь, но когда хочется чего-нибудь вкусного в будний вечер, то они приходят в голову одними из первых.

У всех есть свои любимые рецепты, маринады, и у меня тоже. На этот раз решила пройти по простому пути: соль, острый перец и соевый соус. Проще не бывает, а результат изумительный.

Начинам. Крылышки (8 штук) режем на две части, плечевую и локтевую.

-2

Солим (1 ч ложка), добавляем острый перец (1/2 ч ложки, но это по вкусу), соевый соус (2-3 ст ложки)

-3

Все перемешиваем и массируем крылышки, чтобы маринад получше впитался. Можно начинать запекать сразу, но гораздо лучше дать крылышкам промариноваться часик, другой.

-4

Запекать буду на решетке над противнем, который застелю фольгой, чтобы не отдирать потом пригарок

-5

Запекались крылышки 30 минут при температуре 180 градусов и еще 10 минут в режиме гриль (хорошо, когда он есть в духовке, а если нет, то запекаем до готовности)

-6

Красота же! А вкусно то как!

-7

А это еще крылышки, приготовленные немного по другому:
-
крылышки в соляном растворе
-
крылышки, которые должны хрустеть по особому
-
а это крылышки индейки, есть чего пожевать