Найти тему
Лапша на уши

Бельгийские вафли

вафли
вафли

История стран мною изучалась по уличному фаст - фуду. Fast food открывался иногда неожиданно – приятно. Дело было давно, но не забуду Брюссель никогда, он навсегда в моем сердце воспоминаниями этих потрясающих вафель. Брюссельские вафли. Этот шлейф или брюссельский след до сих пор со мной и поиск того самого рецепта продолжается. И сейчас 150я попытка попробовать и создать тесамыевафли. Попробуем.

Набор стандартный.

Ингредиенты.

- яйцо 2 штуки

- сахар коричневый (цвет не имеет принципиального значения)

- мука 470 грамм

- ванилин

- разрыхлитель пачка (многовато…)

- масло сливочное 60 грамм

- масло подсолнечное 60 грамм

- молоко 300 грамм

- крахмал 10 грамм

- соль щепотка

РЕЦЕПТ

Уверена, в рецепте должны быть дрожжи. Но пока пробую без них. Традиционное. С подробными фотошагами.

Вафлям быть.

Итак.

Яйца

-2

Яйцо взбиваем с сахаром.

-3

До дури.

До пены.

-5

Добавить муку с разрыхлителем и крахмалом.

Здесь нужно очень нежно и с чувством.

Далее растопленное сливочное масло

-8

и рафинированное растительное масло.

-9

На финише молоко. Температура значения не имеет. Но на мой взгляд молоко не должно быть холодным.

Все. Просто.

Далее включаем вафельницу. Ждем старт. И печем вафли.

Пусть будут бельгийские.

Что отличает бельгийские от всех других – оригинальное сочетание хрустящей корочки и мягкой «серединки». Поэтому важно сушить вафли на решетке.

-13

Да будет так!!

-14

Или так. Бельгийские вафли требуют к себе особенное оформление. И здесь бескрайнее поле для фантазии. Я уважаю варенье из шишек.

-15

#лапша на уши #бельгийские вафли #простые рецепты #варенье из шишек #радости жизни #уютная атмосфера