История стран мною изучалась по уличному фаст - фуду. Fast food открывался иногда неожиданно – приятно. Дело было давно, но не забуду Брюссель никогда, он навсегда в моем сердце воспоминаниями этих потрясающих вафель. Брюссельские вафли. Этот шлейф или брюссельский след до сих пор со мной и поиск того самого рецепта продолжается. И сейчас 150я попытка попробовать и создать тесамыевафли. Попробуем.
Набор стандартный.
Ингредиенты.
- яйцо 2 штуки
- сахар коричневый (цвет не имеет принципиального значения)
- мука 470 грамм
- ванилин
- разрыхлитель пачка (многовато…)
- масло сливочное 60 грамм
- масло подсолнечное 60 грамм
- молоко 300 грамм
- крахмал 10 грамм
- соль щепотка
РЕЦЕПТ
Уверена, в рецепте должны быть дрожжи. Но пока пробую без них. Традиционное. С подробными фотошагами.
Вафлям быть.
Итак.
Яйца
Яйцо взбиваем с сахаром.
До дури.
До пены.
Добавить муку с разрыхлителем и крахмалом.
Здесь нужно очень нежно и с чувством.
Далее растопленное сливочное масло
и рафинированное растительное масло.
На финише молоко. Температура значения не имеет. Но на мой взгляд молоко не должно быть холодным.
Все. Просто.
Далее включаем вафельницу. Ждем старт. И печем вафли.
Пусть будут бельгийские.
Что отличает бельгийские от всех других – оригинальное сочетание хрустящей корочки и мягкой «серединки». Поэтому важно сушить вафли на решетке.
Да будет так!!
Или так. Бельгийские вафли требуют к себе особенное оформление. И здесь бескрайнее поле для фантазии. Я уважаю варенье из шишек.
#лапша на уши #бельгийские вафли #простые рецепты #варенье из шишек #радости жизни #уютная атмосфера