Здравствуйте, мои дорогие! Сегодня в меню куриная грудка по царски - замечательное блюдо, которое подойдет как для будничного, так и для праздничного стола. Когда нужно быстро и недорого, я всегда выбираю курицу! Она готовится быстро, а способов приготовления огромное множество. И сегодня я поделюсь одним из вариантом приготовления.
Ингредиенты:
Куриная грудка - 400гр.
Сыр - 150 гр.
Яйца отварные - 2шт.
Майонез - 100гр.
Помидор - 1шт.
Зелень - небольшой пучок
Соль, перец черный молотый, паприка - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика.
Куриную грудку моем, обсушиваем, нарезаем пластами не слишком тонко. Слегка отбиваем с двух сторон.
С двух сторон посыпаем солью, черным молотым перцем и паприкой. слегка смазываем майонезом. Даем постоять 1 час.
Сыр трем на терке. 1/3 часть сыра от общей массы откладываем в отдельную миску.
Вареные яйца режем кубиком.
Помидоры режем мелко и отправляем к яйцам.
Зелень измельчаем и отправляем к яйцам и помидорам.
Сюда же отправляем большую часть натертого сыра и измельченный при помощи пресса чеснок.
Добавляем майонез. Перемешиваем.
Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем грудку.
Сверху на каждый кусочек грудки выкладываем ровным слоем готовую начинку. Ставим в разогретую духовку. Запекаем при 180 градусах 30 минут.
За 5 минут до готовности присыпаем грудки тертым сыром, который мы отложили и доводим до готовности.
Наша курица по царски готова!
Подавать такую курочку можно с любым гарниром, либо с овощным салатом. Приятного аппетита!