Найти тему
Хозяюшка

Куриная грудка по царски

Здравствуйте, мои дорогие! Сегодня в меню куриная грудка по царски - замечательное блюдо, которое подойдет как для будничного, так и для праздничного стола. Когда нужно быстро и недорого, я всегда выбираю курицу! Она готовится быстро, а способов приготовления огромное множество. И сегодня я поделюсь одним из вариантом приготовления.

Ингредиенты:

Куриная грудка - 400гр.

Сыр - 150 гр.

Яйца отварные - 2шт.

Майонез - 100гр.

Помидор - 1шт.

Зелень - небольшой пучок

Соль, перец черный молотый, паприка - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика.

-2

Куриную грудку моем, обсушиваем, нарезаем пластами не слишком тонко. Слегка отбиваем с двух сторон.

-3

С двух сторон посыпаем солью, черным молотым перцем и паприкой. слегка смазываем майонезом. Даем постоять 1 час.

-4

Сыр трем на терке. 1/3 часть сыра от общей массы откладываем в отдельную миску.

-5

Вареные яйца режем кубиком.

-6

Помидоры режем мелко и отправляем к яйцам.

-7

Зелень измельчаем и отправляем к яйцам и помидорам.

-8

Сюда же отправляем большую часть натертого сыра и измельченный при помощи пресса чеснок.

-9

Добавляем майонез. Перемешиваем.

-10

Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем грудку.

-11

Сверху на каждый кусочек грудки выкладываем ровным слоем готовую начинку. Ставим в разогретую духовку. Запекаем при 180 градусах 30 минут.

-12

За 5 минут до готовности присыпаем грудки тертым сыром, который мы отложили и доводим до готовности.

-13

Наша курица по царски готова!

-14

Подавать такую курочку можно с любым гарниром, либо с овощным салатом. Приятного аппетита!

-15

Еда
6,23 млн интересуются