Некоторые задаются вопросом в чем заключается разница между попаданчеством и реинкарнацией. Не стоит думать, что это одно и тоже, ведь их отличает несколько критериев. Но для начала давайте разберёмся с их определениями.
Попаданцами называются те, кто по воле автора перенесся в другую историческую эпоху или даже планету, оказался в иных условиях, которые отличаются от его привычного мира.
Примером классического попаданца является книга Эдморда Гамильтона «Звёздные короли», в которой герой перенесся в далёкое будущее. Чертой, которая отличает попаданца от реинкарнированного является то, что попаданец не умирает перед своим перенесением.
Теперь давайте разберём определение реинкарнации.
Реинкарнация, также известная как перерождение или переселение душ, - это философская или религиозная концепция, согласно которой нефизическая сущность живого существа начинает новую жизнь в другой физической форме или теле после биологической смерти.
То есть данном случае герой произведения (а мы говорим именно о художественной литературе) должен сначала умереть, чтобы пройти путь реинкарнации. Он может возродиться в новом теле, в другом времени и пространстве. В отличии от попаданцев, такие герои умирают.
Но от простых людей их отличает то, что они помнят свою жизнь, все или большая часть воспоминаний остаются при них.
Давайте подведём итог:
Герой-попаданец не умирает перед началом переселения, а реинкарнированный переселяется в новое тело с воспоминаниями.