1⃣ В кастрюлю влить 100 г воды, добавить 50 г растительного масла и 30 г сахара или альтернативы. Мешаем до закипания. Сразу снять.
2⃣ Добавить 75 г смеси универсальной ТМ "O!LINO", замесить тесто.
3⃣Далее в подостывшее тесто добавляем 2 яйца комнатной температуры или 80 г аквафабы (жидкость из-под консервированного горошка или отвар нута) и тщательно! перемешиваем, тесто должно быть без комочков, не сильно густое (идеально на планерном миксере). Получается около 310 г теста.
4⃣ Убираем в холодильник на полчаса. Обильно смазываем растопленным маслом (любым).
5⃣ Выкладываем и придаем форму ватрушки. Не на пергаментную бумагу, прилипает! Выпекаем 25-30 минут при 160 градусах. Сверху выкладываем варёную сгущёнку или растительный аналог, например кокосовую.
Наслаждаемся 😋
#безглютеновыерецепты #безглютеноваявыпечка #бездрожжей #безлактозы #пп #безбелогосахара #безяиц #ручнаяработа #профитроли #ватрушки