Найти тему
НАУМ СТОГЛАВ

Виновата ли Россия в надвигающемся глобальном продовольственном кризисе? или это циничная ложь!

Продолжающийся российско-украинский конфликт, несомненно, влияет на мировые поставки зерна, а также на средства выращивания сельскохозяйственных культур по всему миру. Но является ли надвигающийся глобальный продовольственный кризис исключительно виной России – как это раскручивает глобалистская медийная машина? Всего за несколько месяцев до этого в этом сценарии неоднократно обвиняли COVID-19, блокировки и изменение климата.

Недавнее совместное заявление Белого дома президента США Джо Байдена и президента ЕС Урсулы фон дер Ляйен четко выделило нового виновника:

“Мы глубоко обеспокоены тем, как путинская война на Украине привела к серьезным сбоям в международных цепочках поставок продовольствия и сельского хозяйства, а также угрозой, которую она представляет для глобальной продовольственной безопасности. Мы признаем, что многие страны по всему миру полагаются на импорт основных продуктов питания и удобрений из Украины и России, а агрессия Путина нарушает эту торговлю ”.

Концепция глобальной продовольственной безопасности в наши дни кажется такой же мимолетной, как мнемоническое мастерство Байдена. Прошло 12 лет с тех пор, как мир потрясла голодная арабская весна, ознаменовавшаяся насильственными восстаниями и еще не разрешенными гражданскими войнами в Ливии, Йемене и Сирии. Крупные технологии, западные чиновники и влиятельные лица подпитывали этот хаос во имя “свободы и демократии”, но никогда не предлагали никаких конкретных решений, чтобы предотвратить еще один эпизод. Вместо этого глобальный голод не ослабевал, а его коренные причины объяснялись через призму “изменения климата” и “глобального управления”.

Тем временем, прямо у порога Big Tech, улицы Сан-Франциско все чаще были усеяны бездомными, человеческими фекалиями и выброшенными иглами от злоупотребления наркотиками. Даже новый жанр городского искусства появился в виде граффити какашек! Ничто лучше не отражает разрыв между высокими обещаниями и септическими реалиями Силиконовой долины.

Вот еще кое-что для размышления читателю: технологии отслеживания контактов, которые использовались для блокировки обществ, никогда не испытывались для подключения бедных к близлежащим фермерским рынкам, продовольственным банкам и столовым. Разумного человека нельзя обвинить в том, что он заподозрил, будто целью с самого начала было выпотрошить мелких фермеров, бакалейщиков и торговцев во время блокировок и тем самым повергнуть граждан ниц перед правительствами и Крупным бизнесом. Что же касается технократов, потакающих вкрадчивым фантазиям Всемирного экономического форума (ВЭФ), то какие уроки они извлекли после роковой арабской весны?

Здесь мы рассмотрим два невыразимых недостатка поставщиков глобального управления. Это связано с теми самыми проблемами, которые Байден и фон дер Ляйен используют для козла отпущения России.

Национальные зернохранилища

Арабская весна и ее кровавые последствия должны были проинформировать правительства о критической важности создания новых национальных зернохранилищ. Хорошо ухоженные зернохранилища могут хранить пшеницу и кукурузу, среди прочего, более 10 лет. Люди могут продлить этот срок годности до колоссального 31 года при надлежащих условиях.

Статистика зерна во всем мире также вызывает вопросы по поводу обязательств правительства по продовольственной безопасности. Например, мировое производство пшеницы неуклонно росло в течение последнего десятилетия. В соответствии с Statista.com краткое сообщение от 27 января: “Мировой объем производства пшеницы в 2020/21 маркетинговом году составил около 772 миллионов метрических тонн. Это было увеличение примерно на десять миллионов тонн по сравнению с предыдущим годом. Запасы пшеницы также, по оценкам, увеличатся примерно до 294 миллионов метрических тонн по всему миру к 2021 году ”.