#вишиванка
Ингредиенты: перца салатного, фарша свинина+говядина, риса, Соль,перец, морковь, луковица, томатной пасты, Растительное масло
Способ приготовления:
Перец -срезать хвостики и удалить семена.Рис- залить водой300г. Довести до кипения,выключить,накрыть крышкой,оставить на 10 минут.Промыть и добавить к фаршу
Лук мелко нарезать,пропассировать в растительном масле,добавить нетертую морковь.Протушить 5_7 минут.Выложить половинулука с морковкой крису с фаршем,посолить,поперчить,перемешать
В оставшуюся морковь с луком добавить ложку томатной пасты и стакан воды.Посолить,поперчить.Протушить подливку.
Перец заполнить фаршем.Выложить в кастрюлю керамическую или с толстым дном.Залить подливой.Добавить воды при необходимости,чтобы перец был покрыт при варке жидкостью.Тушим под крышкой 30-40 минут на небольшом огне
Приятного аппетита!