Идея в том, что мясо готовится очень долго —до 5 часов — при невысокой температуре, и в итоге, оно становиться настолько нежным и мягким, что легко рвётся на волокна двумя вилками. Готовить легко, а количество вариаций специй и приправ не ограничено ничем, кроме вашего вкуса и фантазии. Методов приготовления тоже много - на гриле, в духовке, на плите в казане! Так как духовка у меня занята очередными печеньками, готовить мы будем на плите!
Ингредиенты: не жирной говядины большим куском, мясного бульона, красного вина, растительного масла, мягкой горчицы, соли, можно и меньше, на свой вкус, из специй у меня: конечно копченая паприка и побольше 😂, чеснок сушеный, томаты сушеные, кориандр, перец черный, майоран, перец чили, горчица дробленная
Способ приготовления:
Тщательно моем мясо, прожилки и косточку, если она есть, можно оставить. Убираем влагу бумажными полотенцами. Обмазываем кусок мяса горчицей, сверху специями и отправляем на ночь мариноваться в холодильник.
В котелке или кастрюле с толстым дном, разогреваем масло и обжариваем мясо не более 1 минуты со всех сторон на сильном огне. Следите, чтобы специи не сгорели! Заливаем бульоном и вином, оставляем готовиться под крышкой на тихом тихом огне на 3-4 часа в зависимости от части и качества куска мяса время может меняться.
Когда мясо готово к дальнейшим подвигам, включаем сильный огонь и выпариваем до густоты бульон не вынимая мяса.
Даем остыть и разбираем на волокна. Удобней делать двумя вилками 🍴Возвращаем в кастрюлю и перемешиваем с мясным соусом.
Используем в мясных салатах, едим в сэндвичах, запихиваем в бургеры. А еще тако, буррито, можно сделать лазанью и просто можно есть без всего. 😋😋😋