Простой и недорогой , наваристый суп. #кулеш #суп
Ингредиенты: свинины на косточке. У меня кострец, средние картофелены, луковица, морковь, пшена, чеснока, соль и перец черный молотый, лавровый лист
Способ приготовления:
Залить воду 3,5 литра в кастрюлю, добавить лавровый лист и душистый перец, мясо, нарезанное небольшими кусочками. Как закипит — снять пену. Варить 1,5 часа. Промыть пшено, засыпать в кастрюлю. Варим на медленном огне, под полуприкрытой крышкой, иногда помешивая. Добавить картошку, нарезанную соломкой или кубиком.
Пока варится пшено и картошка, мелко режем лук и обжариваем до золотистого цвета. К луку добавляем натёртую на крупной тёрке морковь. Обжариваем. Обжаренные овощи переложить в кулеш. Варить вместе еще 30 минут, помешивая. Посолить по вкусу, добавить черный молотый перец. Когда кулеш свариться, добавить в кастрюлю измельченный чеснок. Приятного аппетита 👍.