Очень легко готовится, а результат -шикарный ! Карамельные яблочки украшают эту шарлотку. А готовится она на сковороде ! Я брала диаметром 24 см. Получится даже у новичка!
Ингредиенты: яблока, слив масла, сахара, корица , Тесто, яйцо, подсолнечного масла, ванилин, йогурта/кефира, муки, Разрыхлитель/соды
Способ приготовления:
Яблоки режем кубиком, выкладываем на сковороду со сливочным маслом и сахаром, посыпаем корицей. Жарим, помешивая, минут 7-10 на медленном огне. Тем временем, готовим тесто: взбиваем тщательно все жидкие ингредиенты с сахаром до увеличения в объёме. Добавляем все оставшиеся сухие ингредиенты. Смешиваем до однородности. Равномерно распределяем поверх яблок.
Закрываем крышкой и ставим на медленный огонь, примерно, на 10 минут. С помощью крышки, переворачиваем нашу шарлотку. Закрываем крышкой и ставим ещё минут на 5-7. Выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!