Найти в Дзене
Кулинарные записки

Суп из бычьих костей

Суп из бычьих костей очень популярен в Корее круглый год, но особенно зимой.

Молочный бульон получается путем кипячения в течение нескольких часов. Нет правила, сколько часов вы должны варить его, но вам нужно варить на медленном огне, пока не получится молочный бульон, а кости не станут гладкими, и к ним больше не будет прилипать мясо. Весь костный мозг нужно выварить так, чтобы в центре каждой косточки была полость. Внутренняя часть костей должна быть похожа на губку.

Ингредиенты (на 6 порций)

2½ фунта бычьих костей, 2 фунта говяжьей грудинки, вода, корейская редька, лук, зеленый лук, кошерная соль, черный молотый перец, жареное кунжутное масло.

Приготовления:

1)Замочите бычьи кости и говядину в холодной воде на 20 минут, чтобы удалить кровь.

2) Промойте кости в холодной воде пару раз, чтобы удалить костную стружку. Слейте воду.

3) Вскипятите 14 чашек воды (3,5 литра) в большой кастрюле.

4) Положите кости и говядину в кастрюлю с кипящей водой. Варить около 10 минут.

5) Выключите огонь и выньте кости и говядину. Избавьтесь от воды.

6) Промойте и обдайте мясо холодной водой, чтобы убрать лишний жир.

-2

7) Если у вас есть только одна кастрюля, тщательно вымойте ее кухонным мылом.

8) Положите кости и говядину обратно в кастрюлю

9) Добавьте в кастрюлю около 12 чашек воды (3 литра), 1 луковицу среднего размера и 1,5 фунта очищенной редьки. Доведите до кипения на среднем огне.

-3

10) Когда через 20-30 минут закипит, убавьте огонь и варите 3 часа.

11) Выключите огонь и достаньте говядину и редис из кастрюли. Оставьте кости.

-4

12) Положите говядину и редис в миску.

-5

13) Вылейте коричневатый бульон из кастрюли в большую миску. Мы будем продолжать варить эти кости и собирать бульон в эту сборную миску по ходу дела. Держите его в холодильнике во время этого процесса.
Если у вас есть большая кастрюля, вы можете продолжать варить кости и добавлять воду в течение нескольких часов, но с маленькой кастрюлей нам нужно делать это поэтапно и собирать в эту сборную емкость.

14) Снова наполните кастрюлю водой (около 3 литров) и кипятите на среднем огне около 20 минут. Когда закипит, убавьте огонь и варите 2,5–3 часа.

15) Выключите огонь, откройте крышку и перелейте бульон в емкость для сбора. Он будет намного белее, чем в первый раз, когда мы его наливали.

-6

16) Снова наполните кастрюлю водой и варите на среднем огне около 20 минут. Когда закипит, убавьте огонь и варите 2,5–3 часа.

17) Выключите огонь, откройте крышку и перелейте бульон в емкость для сбора. На этот раз он будет действительно белым, но тонким.

18) Охладите емкость для сбора и накройте ее полиэтиленовой пленкой. Держите его в холодильнике в течение нескольких часов, пока весь жир не всплывет наверх и не затвердеет. Это будет наш костяной суп.

-7

Давайте сервировать!

1) Достаньте костный суп из холодильника. Удалите твердый жир сверху ложкой или ситечком.

-8

-9

2) Нарежьте приготовленную говядину тонкими ломтиками, толщиной около 1/8 дюйма. Редис нарезать ломтиками толщиной ¼ дюйма

3) Разогрейте костный суп и разлейте суп в сервировочную тарелку.

4) Добавьте в суп несколько ломтиков говядины и редис. Подавайте с теплым рисом и кимчи, а также с нарезанным зеленым луком, измельченным чесноком, кошерной солью и черным молотым перцем.

-10

5) Добавьте в суп немного соли, нарезанный зеленый лук и черный молотый перец. Хорошо перемешайте ложкой. Можно добавить в суп теплый рис и наслаждаться!

-11

-12

-13

Еда
6,93 млн интересуются