Найти тему

Легендарные пакеты из 90-х и нулевых. Их знает каждый. Кто-то в них сменку и учебники таскал, а кто-то за хлебушком ходил

Фото с просторов интернета
Фото с просторов интернета

Сейчас, когда человек идёт в магазин, он может не беспокоиться, как понесёт оттуда покупки домой. Точнее - как, всё же побеспокоиться стоит, а вот в чём - с этим нет проблем.

В любом магазине на кассе дадут пакет, правда, конечно, за ваши деньги, но ещё и спросят: «Вам большой или маленький?».

Может в каких-то магазинах их даже бесплатно до сих пор дают. Но, наверное, это только кажется, что бесплатно, а так стоимость пакета как-то сокрыта и включена в стоимость покупок. А ведь когда-то реально они были бесплатными, видимо, чтобы подсадить людей на такой вид переноски продуктов. Потом поняли, что это и неплохие деньги, плюс реклама самого магазина на пакете.

Фото с просторов интернета
Фото с просторов интернета

И ещё когда-то пакетов не было, зато была авоська. Помните такую? Гениальное изобретение - компактная, лёгкая, вместительная, сбоку от острой упаковки кетчупа не порвётся. Да, всё видно, чего купил, но это минус небольшой. Хочешь чего-то тайного купить, тащи рюкзак, да и всё. =)

А потом начались «лихие» 90-е, затем нулевые года и появились пакеты. Какие-то из них стали легендарными! К слову, качество у них было достойное, такое, что у некоторых людей пакеты эти до сих пор служат, сам видел. И вот смотришь на какой-то из таких пакетов и как будто в прошлом оказываешься.

Фото с просторов интернета
Фото с просторов интернета

Вот с этим чёрным я в школу ходил, сначала в дополнении к портфелю, в пакете лежала сменка. Но в старших классах пакет заменил собой и портфель.

В нём у меня лежала ручка, может даже карандаш и одна толстая тетрадь для всех предметов.

Фото с просторов интернета
Фото с просторов интернета

Вот этот полосатый пакет был у мамы, она с ним в магазин ходила. Ещё у неё была черная сумка, но и пакет этот тоже помню. Когда приходит с магазина, а там в пакете что-то есть и явно что-то вкусненькое, так и хочется быстрее посмотреть, что же, что же?

Коты, кстати, тоже любят сразу разведать, что внутри, вдруг есть чем поживиться. Поэтому нужно держать ухо востро. =)

Мои кошаки чего-то ищут в сумке. =)
Мои кошаки чего-то ищут в сумке. =)

Вот такой цветной пакет был у нас дома как бы «общественным». Если нужно было по-быстренькому сбегать за хлебом или за молоком, то обычно я брал его.

У подобных пакетов могла предательски оторваться ручка в самый неподходящий момент. Но надо признать, что именно вот этот цветной, ручки имел что надо, рвались не часто.

Фото с просторов интернета
Фото с просторов интернета

Вот эти пакеты "Nivea" и "Boss", это уже из моей студенческой жизни. Раньше, в нулевые, не особо студенты носили рюкзаки на учёбу, не модно это было. Так что пакеты были у всех, и вот эти два вида пользовались у нас особой популярностью. Ну и черный полосатый, конечно, тоже.

А хранились они все в каком-то другом пакете, где-нибудь на кухне. В каждой квартире было, да и сейчас есть такое заветное место - пакет с пакетами. =)

Фото с просторов интернета
Фото с просторов интернета

Есть ещё и праздничный пакет с праздничными пакетами. Это когда тебе дарят какой-нибудь подарок в красивом праздничном пакете. Причём подарок по размерам может быть маленьким, зато пакет огромным.

Вот и не знаешь, куда его потом девать. Один выход - сохранить, а потом кому-нибудь тоже передарить.

Фото с просторов интернета
Фото с просторов интернета

Понятное дело, что такое обилие пакетов и пакетиков не могло никак не отразиться на экологии, ведь столько их расплодилось. Так что постепенно в моду вновь входят всякие авоськи, да тряпочные сумки.

А у меня ещё проще, у меня всегда с собой небольшой спортивный рюкзачок, и руки свободны, и место есть, куда что-то можно положить. Но память она и есть - память, даже в такой, казалось бы, обычной вещи, как пакет.

А у вас был какой-то из этих пакетов? =)

Быть Добру, Друзья!

~~~~~~~~~

ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал в Дзен

Другие статьи моего блога: