Найти тему
Mushroom.Food

Изысканный соус Песто

Именно такие пропорции соуса песто кажутся мне наиболее удачными. Соус получается вкусным и ароматным.

Продукты

  • Базилик свежий - 60 г (примерно 40 средних листьев)
  • Орешки кедровые - 50 г (3 ст. л.)
  • Сыр пармезан - 70 г (0,5 стакана измельченного на самой мелкой терке)
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Масло оливковое - 50 г (3 ст. л.)
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  1. Рецепт
    Листочки базилика вымыть и обсушить на бумажных полотенцах.
  2. В чаше блендера-измельчителя соединить базилик, орешки, рубленый чеснок и тёртый сыр. Измельчать примерно 30 секунд. (Можно проделать эту процедуру с помощью ступки и пестика.)
  3. Не выключая измельчитель, ввести оливковое масло (если есть возможность - через отверстие в крышке). Посолить и поперчить соус по вкусу.
    Классический соус песто готов! Рекомендуем добавлять в пасту, салаты и другие блюда на ваш вкус.

#песто #соус песто #рецепт песто

Еда
6,93 млн интересуются