Именно такие пропорции соуса песто кажутся мне наиболее удачными. Соус получается вкусным и ароматным.
Продукты
- Базилик свежий - 60 г (примерно 40 средних листьев)
- Орешки кедровые - 50 г (3 ст. л.)
- Сыр пармезан - 70 г (0,5 стакана измельченного на самой мелкой терке)
- Чеснок - 3 зубчика
- Масло оливковое - 50 г (3 ст. л.)
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Рецепт
Листочки базилика вымыть и обсушить на бумажных полотенцах. - В чаше блендера-измельчителя соединить базилик, орешки, рубленый чеснок и тёртый сыр. Измельчать примерно 30 секунд. (Можно проделать эту процедуру с помощью ступки и пестика.)
- Не выключая измельчитель, ввести оливковое масло (если есть возможность - через отверстие в крышке). Посолить и поперчить соус по вкусу.
Классический соус песто готов! Рекомендуем добавлять в пасту, салаты и другие блюда на ваш вкус.
#песто #соус песто #рецепт песто