Отличный вариант к Пасхе для всей семьи 👌🏻 Вам понравится 😉
Если , вдруг, не понятно как сворачивать тесто, то можно посмотреть видео приготовления на Ютуб, ссылка на канал в шапке профиля👆🏻
✅ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для опары:
1. Дрожжи сухие — 7 гр.;
2. Молоко ( тёплое) — 80 мл.;
3. Сахар — 1 ст.л.;
4. Мука — 2 ст.л.;
Для теста:
1. Мука — 350 гр.;
2. Яйцо — 1 шт + 2 желтка;
3. Сахар — 100 гр;
4. Соль — 1/3 ч.л.;
5. Масло сливочное — 40 гр.;
6. Цедра 1 апельсина;
7. Сок апельсина — 2 ст.л.;
8. Ванильный сахар — 1 пакетик;
Для начинки :
1. Сухофрукты — 150 гр ( у меня изюм и сушенная клюква 1:1);
2. Сливочное масло — 100 гр.;
👩🏼🍳ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Готовим опару: смешиваем дрожжи, тёплое молок, сахар и муку, оставляем в тёплом месте на 10 минут;
2. Готовим тесто: смешиваем яйцо, желтки, сахар , ванильный сахар, цедру апельсина, сок апельсина, перемешиваем;
3. Добавляем к тесту опару и снова перемешиваем;
4. Просеиваем муку и замешиваем тесто, оставляем в тёплом месте на 50 минут, предварительно накрыв полотенцем;
5. Тесто делим на 2 части, раскатываем одну часть в прямоугольный пласт, смазываем сливочным маслом, сверху выкладываем половину сухофруктов, скатываем пласт в трубочку;
6. То же самое делаем со второй частью теста, только перед тем как скатывать нужно первую трубочку поместить на пласт и свернуть его. Т.е. закатываем одну трубочку внутрь другой;
7. Разрезаем вдоль нашу трубочку на 2 части , отступив от края 4 см, и сворачиваем каждую часть улиткой срезом кнаружи, помещаем одну улитку на другую;
8. Смазываем сливочным маслом и помещаем в свободную форму, лучше предварительно форму выстлать пергаментом, если не используете бумажную форму;
9. Даём время на расстойку 20 минут и отправляем в духовку сначала при температуре 200 градусов на 10 минут, затем уменьшаем огонь до 170 градусов и выпекаем ещё 45-50минут;
10. Готовый краффин по желанию можно украсить сахарной пудрой;
‼️ У меня форма диаметром 20 см, лучше взять меньше и тогда КРАФФИН будет повыше и красивее☺️
#краффин #краффинкпасхе #пасхальныйкулич #краффинрецепт #куличкпасхе #куличрецепт