Нут, он же турецкий горох, — растение из семейства бобовых. Нут — такая же сытная составляющая рациона, как мясо, только растительная, а оттого для многих гораздо более приятная. Варить нут — сплошное удовольствие, он почти не разваливается в труху, как это бывает с некоторыми видами фасоли, и довольно пластичен, когда его требуется превратить в фарш.
Главное правило – замочить горошины минимум на 12 часов в холодной воде, после чего слить воду и можно приступать к приготовлению.
Самое популярное блюдо из нута – хумус. При этом оно легко готовится, записывайте рецепт.
Ингредиенты:
• нут – 700 гр
• тхина (кунжутная паста) – 400 гр
• лимонный сок – 40 мл
• соль – 5-6 ч.л
• чеснок – по вкусу
• заатар
Подготовленный нут отварите до готовности (1,5 – 2 часа). Соедените все ингредиенты в блендере. Когда будете пробивать, добавьте 300 гр льда — это позволяет нуту не нагреваться и делает его текстуру более кремовой. Плюс многие добавляют в хумус питьевую воду, так эту опцию запросто заменит растаявший лед.
Хумус готов. Выложите его на тарелку, сделайте в центре выемку, полейте оливковым маслом, посыпьте специей заатар и ешьте с лепешкой.
#специи #приправы #рыбы #еда #чтоприготовить #рецепты