Найти в Дзене
Маринин Дзен

Тушеная телятина «Маренго» блюдо и в пир и мир!

Здравствуйте, дорогие читатели Дзен!

Сегодня хочу представить вашему вниманию классику французской кухни, телятину « Маренго», это блюдо можно назвать символом Франции. В историческом варианте его готовили из цыплёнка, но так как наша семья любит телятину, я решила приготовить уже более современный вариант Маренго😉 Мясо получилось ну очень и очень вкусное😋🥰

Для приготовления потребуется:

Телятина - 600 грамм,

Шампиньоны - 200 грамм,

Морковь если крупная 1 шт, если тонкая и маленькая ( молодая) - 5 шт.

Репчатый лук - 1 шт.,

Чеснок - 2 зубчика,

Вино сухое белое 3/4 стакана,

Масло оливковое для жарки ( если нет, то можно и растительное)

Соль, перец по вкусу, лавровый лист - 1 шт., тимьян - 1 ветка,

Большая ложка с горкой томатной пасты,

Мука 1 ст. ложка,

Вода кипячённая чайник ( воды будет нужно столько, чтобы мясо было полностью закрыто)

Телятину нарезаю небольшими кусочками примерно по 4-3 сантиметра.

-2

В кастрюле с толстым дном, у меня это чугунная кастрюля , разогреваю оливковое масло и обжариваю на нем мясо до румяной корочки. Если сока от мяса много, то его можно выпарить на сильном огне. Посыпаю мясо мукой и перемешиваю.

Нарезаю морковь длинными полосками, лук и чеснок кубиками. Обжаренное мясо перекладываю в тарелку и в ту же кастрюлю (не мою) наливаю ещё масла и обжариваю овощи ( морковь, лук и чеснок) слегка посыпаю чайной ложкой сахара. Обжариваю овощи до мягкости.

Выкладываю к овощам мясо, добавляю тимьян и лаврой лист, вливаю вино и выпариваю его около двух минут на сильном огне.

Довожу до кипения чайник воды и заливаю мясо так чтобы оно было полностью закрыто, солю и перчу. Добавляю томатную пасту и перемешиваю. Довожу до кипения , убавляю огонь до минимума, накрываю крышкой и тушу около 40 минут.

Далее мою шампиньоны , у меня они маленькие поэтому добавляю их к мясу целиком, если шампиньоны крупные ,то нужно будет порезать на части. И продолжаю все тушить ещё 60 минут.

Мясо должно стать очень мягким, прямо распадаться и таять во рту. Пробую на соль и если нужно, то досаливаю. Подаю на стол с пастой.

-8

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Еда
6,93 млн интересуются