Здравствуйте, дорогие читатели Дзен! Сегодня хочу представить вашему вниманию классику французской кухни, телятину « Маренго», это блюдо можно назвать символом Франции. В историческом варианте его готовили из цыплёнка, но так как наша семья любит телятину, я решила приготовить уже более современный вариант Маренго😉 Мясо получилось ну очень и очень вкусное😋🥰 Для приготовления потребуется: Телятина - 600 грамм, Шампиньоны - 200 грамм, Морковь если крупная 1 шт, если тонкая и маленькая ( молодая) - 5 шт. Репчатый лук - 1 шт., Чеснок - 2 зубчика, Вино сухое белое 3/4 стакана, Масло оливковое для жарки ( если нет, то можно и растительное) Соль, перец по вкусу, лавровый лист - 1 шт., тимьян - 1 ветка, Большая ложка с горкой томатной пасты, Мука 1 ст. ложка, Вода кипячённая чайник ( воды будет нужно столько, чтобы мясо было полностью закрыто) Телятину нарезаю небольшими кусочками примерно по 4-3 сантиметра. В кастрюле с толстым дном, у меня это чугунная кастрюля , разогреваю оливковое