Чтобы легко и быстро накормить семью вкусным завтраком, приготовьте мягкие и нежные ленивые вареники из творога.
Продукты: творог - 450 г, яйцо - 1 шт., мука - 140-180 г, сахар - 1 ст.л., соль - 1/3 ч.л. + для варки вареников
- Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления ленивых вареников из творога.
Творог размять вилкой с яйцом, солью и сахаром.
- Если творог жесткий и крупинками, его можно протереть через сито или взбить погружным блендером.
- В творожную массу добавить муку и хорошо размешать.
- Переложить творожное тесто на доску, присыпанную мукой, и хорошо вымешать руками до однородности.
Затем скатать из теста колбаски толщиной примерно 2 см.
- Нарезать колбаски небольшими кусочками.
- Ленивые вареники из творога можно сварить сразу или заморозить впрок.
- Чтобы сварить вареники, в кастрюле вскипятить воду, подсолить. Опустить в нее ленивые вареники. Аккуратно перемешать, чтобы они не прилипли ко дну.
- После того как вареники всплывут, варить их 1,5 минуты. Затем достать ленивые вареники из воды при помощи шумовки.
- Вкусные и нежные ленивые вареники из творога подавать в горячем виде, со сметаной или сливочным маслом.
Приятного аппетита!