Найти тему

Ленивые вареники с творогом. Это очень быстро и вкусно.

Чтобы легко и быстро накормить семью вкусным завтраком, приготовьте мягкие и нежные ленивые вареники из творога.

Продукты: творог - 450 г, яйцо - 1 шт., мука - 140-180 г, сахар - 1 ст.л., соль - 1/3 ч.л. + для варки вареников

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления ленивых вареников из творога.

Творог размять вилкой с яйцом, солью и сахаром.

  1. Если творог жесткий и крупинками, его можно протереть через сито или взбить погружным блендером.
  2. В творожную массу добавить муку и хорошо размешать.
  3. Переложить творожное тесто на доску, присыпанную мукой, и хорошо вымешать руками до однородности.

Затем скатать из теста колбаски толщиной примерно 2 см.

  1. Нарезать колбаски небольшими кусочками.
  2. Ленивые вареники из творога можно сварить сразу или заморозить впрок.
  3. Чтобы сварить вареники, в кастрюле вскипятить воду, подсолить. Опустить в нее ленивые вареники. Аккуратно перемешать, чтобы они не прилипли ко дну.
  4. После того как вареники всплывут, варить их 1,5 минуты. Затем достать ленивые вареники из воды при помощи шумовки.
  5. Вкусные и нежные ленивые вареники из творога подавать в горячем виде, со сметаной или сливочным маслом.

Приятного аппетита!