Предлагаю вкусное мясное блюдо для воскресного семейного обеда.
- свинина 500 г,
- вяленые помидоры 7 штук,
- грибы шампиньоны 200 г,
- лук 1 шт.,
- сметана 4 столовые ложки,
- соль и перец чёрный по вкусу.
- Свинину порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить. Обжарить до золотистости на сковороде с растительным маслом.
- Выложить в форму для запекания.
- Большую луковицу порезать кольцами, обжарить на той же сковороде до прозрачности. Добавить 100 мл белого сухого вина. Убавить огонь и выпарить наполовину.
- Добавить 3-4 столовые ложки сметаны, хорошо перемешать.
- Шампиньоны ополоснуть под водой, порезать на четвертинки, заложить в соус. Потомить 10 минут.
- Залить соусом мясо, добавить 5-7 штук вяленых помидоров. Поставить запекаться в духовку на 180° минут на 35- 40.
Мясо с вялеными томатами и грибами готово. При подаче можно посыпать мелко порезанным чесноком и зеленью. На гарнир хорошо пойдет отварной молодой картофель или пюре. Приятного аппетита!