Найти в Дзене
Здесь все вкусно.

Свинина с вялеными помидорами и грибами.

Предлагаю вкусное мясное блюдо для воскресного семейного обеда.

  • свинина 500 г,
  • вяленые помидоры 7 штук,
  • грибы шампиньоны 200 г,
  • лук 1 шт.,
  • сметана 4 столовые ложки,
  • соль и перец чёрный по вкусу.

  1. Свинину порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить. Обжарить до золотистости на сковороде с растительным маслом.
  2. Выложить в форму для запекания.
  3. Большую луковицу порезать кольцами, обжарить на той же сковороде до прозрачности. Добавить 100 мл белого сухого вина. Убавить огонь и выпарить наполовину.
  4. Добавить 3-4 столовые ложки сметаны, хорошо перемешать.
  5. Шампиньоны ополоснуть под водой, порезать на четвертинки, заложить в соус. Потомить 10 минут.
  6. Залить соусом мясо, добавить 5-7 штук вяленых помидоров. Поставить запекаться в духовку на 180° минут на 35- 40.

Мясо с вялеными томатами и грибами готово. При подаче можно посыпать мелко порезанным чесноком и зеленью. На гарнир хорошо пойдет отварной молодой картофель или пюре. Приятного аппетита!