За последние пять лет люди в России стали чаще болеть гастритом. Проблемы с желудком также набирают новые обороты. И конечно не хочется стать ещё одним клиентом гастроэнтеролога и поэтому стоит ознакомиться с актуальными способами лечения и профилактики.
Интересный факт: от всех болезней связанных с желудком гастрит занимает 80%. Популярность поражает.
Причины, которые приводят к гастриту:
1. Рацион, которому уделяют мало внимания. Постоянный поток вредной продукции в желудок - самая актуальная причина развития гастрита на данный момент. Такая пища раздражает слизистую желудка, а гастриту это только на руку. Так не помогайте ему уничтожать ваш собственный организм.
2. Хронический стресс. Безусловно, стресс человеку необходим, но если с ним переборщить? Получите бомбу, которая приведёт к гастриту и не только к нему. Во время длительного стресса идёт тотальная нагрузка на сосуды, в след следствие приходит нехватка крови для слизистой, а это гастрит.
3. Жевание жевачки на голодный желудок. Когда мы едим, вырабатывается желудочный сок, который помогает в пищеварение. Если же желудочный сок будет выработан, но пищи не окажется - беда для желудка.
В лучшем случае можно получить изжогу, но есть и шанс того, что гастрит станет вашим другом на какое-то время.
4. Слишком холодная или слишком горячая пища.
5. Рацион в основном содержит острое и очень соленое. Слизистая справится с нормальной порцией острого и солёного, но уж точно не стоит переедать такого рода продуктов. Пикантная пища не близкий друг желудка.
Как предостеречь себя от гастрита:
1. Исключить большое потребление продуктов с химикатами. Лекарства тоже входят в эту группу, и поэтому стоит употреблять их по совету врача. Самолечение таблетками подготавливает почву для возникновения гастрита.
2. Едим завтрак, обед и ужин. Приёмы пищи в одно, и тоже время станет вашей самой полезной привычкой для желудка. На это есть большое количество причин: похудение, никакого гастрита, предания и отложения жиров.
3. Недолго жевать жвачку. Причину мы помним.
4. Собственный рацион. Конечно же сюда опять попадает ограничение по жирной, острой, солёной и жареной пищи.
По своему опыту рекомендую есть побольше ягод, бананов, мёда и молочных продуктов. Часто они спасали меня от серьёзных болезней связанных с ЖКТ.
5. Отказ от алкоголя и курения. Добавим сюда быструю реакцию на первые симптомы гастрита, да и любой другой болезни ЖКТ в целом. Симптомы в виде тошноты, рвоты, частого стула и ухудшения аппетита будут заметны сразу, так как гастрит даёт о себя знать очень быстро и болезненно. Главное тут - успеть среагировать, дабы не допустить осложнения, которое может испортить многое.
Не забывайте подписываться на канал, чтобы не пропускать интересные и полезные статьи
Не болейте и читайте также про тромбы и лёгкую борьбу с ними за счёт 3-х полезных продуктов