Найти тему
Кулинар Паша

Славные фрикадельки

Оглавление

Мясо куриного бедра________________1000 г

Чеснок__________________________________10 г

Пармезан_______________________________150 г

Яйца______________________________________2 шт. = 100 г

Панировочные сухари_________________150 г

Петрушка________________________________15 г

Соль_______________________________________5 г

Чёрный перец молотый________________3 г

Стебель сельдерея______________________150 г

Морковь__________________________________150 г

Репчатый лук_____________________________200 г

Помидор__________________________________800 г

Спагетти__________________________________450 г

Сливочное масло________________________30 г

ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ

ШАГ 1

-2

Проверьте, чтобы в мясе не было костей. Пропустите его через мясорубку.

ШАГ 2

-3

К фаршу добавьте мелко натертый чеснок, тертый пармезан, яйца, петрушку и панировочные сухари. Хорошо перемешайте. Добавьте соль и перец. Оставьте на 5 минут.

ШАГ 3

-4

Кубиками нарежьте морковь и сельдерей. Мелко нарежьте лук. У помидоров снимите кожуру и также нарежьте. Мелко покрошите базилик.

ШАГ 4

-5

Сформируйте фрикадельки.

ШАГ 5

-6

Обжарьте их до золотистой корочки с каждой стороны.

ШАГ 6

-7

Для соуса обжарьте лук, морковь и сельдерей до мягкости. Затем добавьте томаты и немного воды. Посолите и поперчите. После добавьте базилик.

ШАГ 7

-8

Фрикадельки добавьте в соус, при необходимости добавьте еще немного воды и оставьте тушиться на 10 минут.

ШАГ 8

-9

Макароны отварите до состояния аль денте.

ШАГ 9

-10

В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте пасту, соус и фрикадельки. Готовьте еще 1-2 минуты.

ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Готово! Сразу же подавайте в теплом виде. Можно украсить нашинкованным базиликом.

Еда
6,93 млн интересуются