Мясо куриного бедра________________1000 г
Чеснок__________________________________10 г
Пармезан_______________________________150 г
Яйца______________________________________2 шт. = 100 г
Панировочные сухари_________________150 г
Петрушка________________________________15 г
Соль_______________________________________5 г
Чёрный перец молотый________________3 г
Стебель сельдерея______________________150 г
Морковь__________________________________150 г
Репчатый лук_____________________________200 г
Помидор__________________________________800 г
Спагетти__________________________________450 г
Сливочное масло________________________30 г
ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ
ШАГ 1
Проверьте, чтобы в мясе не было костей. Пропустите его через мясорубку.
ШАГ 2
К фаршу добавьте мелко натертый чеснок, тертый пармезан, яйца, петрушку и панировочные сухари. Хорошо перемешайте. Добавьте соль и перец. Оставьте на 5 минут.
ШАГ 3
Кубиками нарежьте морковь и сельдерей. Мелко нарежьте лук. У помидоров снимите кожуру и также нарежьте. Мелко покрошите базилик.
ШАГ 4
Сформируйте фрикадельки.
ШАГ 5
Обжарьте их до золотистой корочки с каждой стороны.
ШАГ 6
Для соуса обжарьте лук, морковь и сельдерей до мягкости. Затем добавьте томаты и немного воды. Посолите и поперчите. После добавьте базилик.
ШАГ 7
Фрикадельки добавьте в соус, при необходимости добавьте еще немного воды и оставьте тушиться на 10 минут.
ШАГ 8
Макароны отварите до состояния аль денте.
ШАГ 9
В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте пасту, соус и фрикадельки. Готовьте еще 1-2 минуты.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Готово! Сразу же подавайте в теплом виде. Можно украсить нашинкованным базиликом.