Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Фунчоза с кальмарами, гребешками и зеленью

Наконец решилась купить гребешки) Из-за острой нехватки пасты в квартире, итальянские рецепты пришлось заменить на азиатскую импровизацию. Получилось интересно, поэтому делюсь🦪 PS думаю, что рецепт подойдет под тег #пп

Ингредиенты: гребешков (у меня мороженный дальневосточный), кальмаров (кольца), фунчозы (3 блока), Соевый соус, Рисовый уксус, Растительное масло (например, оливковое), молодого чеснока, укропа, Специи для морепродуктов - опционально, Имбирь (можно молотый)

Способ приготовления:

Разморозить морепродукты. Почистить пленки при наличии (у кальмаров). Порезать кальмаров на крупные кусочки.

Закипятить воду, закинуть гребешки и кальмаров. Варить 1-2 минуты. Вынуть шумовкой на тарелку.

Замочить фунчозу на 7-10 минут в кипятке. Я замачивала в воде от кальмаров.

Порезать зелень (укроп, чеснок).

Откинуть фунчозу на дуршлаг, промыть холодной водой.

Смешать лапшу, морепродукты, зелень. Добавить соевый соус или соль по вкусу, немного масла, 1 столовую ложку рисового уксуса (опционально).

Добавить любимые специи. У меня смесь для морепродуктов из подарочного набора и сушеный имбирь.

Лапшу вкуснее подавать чуть теплой, но и холодная тоже неплоха. Приятного аппетита)

Еда
6,93 млн интересуются