Наконец решилась купить гребешки) Из-за острой нехватки пасты в квартире, итальянские рецепты пришлось заменить на азиатскую импровизацию. Получилось интересно, поэтому делюсь🦪 PS думаю, что рецепт подойдет под тег #пп
Ингредиенты: гребешков (у меня мороженный дальневосточный), кальмаров (кольца), фунчозы (3 блока), Соевый соус, Рисовый уксус, Растительное масло (например, оливковое), молодого чеснока, укропа, Специи для морепродуктов - опционально, Имбирь (можно молотый)
Способ приготовления:
Разморозить морепродукты. Почистить пленки при наличии (у кальмаров). Порезать кальмаров на крупные кусочки.
Закипятить воду, закинуть гребешки и кальмаров. Варить 1-2 минуты. Вынуть шумовкой на тарелку.
Замочить фунчозу на 7-10 минут в кипятке. Я замачивала в воде от кальмаров.
Порезать зелень (укроп, чеснок).
Откинуть фунчозу на дуршлаг, промыть холодной водой.
Смешать лапшу, морепродукты, зелень. Добавить соевый соус или соль по вкусу, немного масла, 1 столовую ложку рисового уксуса (опционально).
Добавить любимые специи. У меня смесь для морепродуктов из подарочного набора и сушеный имбирь.
Лапшу вкуснее подавать чуть теплой, но и холодная тоже неплоха. Приятного аппетита)