Ингредиенты:
Картофель — 1 Килограмм
Растительное масло — 100 Миллилитров
Соль — - По вкусу
Рецепт взят с страницы https://povar.ru/recipes/kartofel_fri_v_domashnih_usloviyah-8295.html
В толстодонной кастрюле нагреваем все растительное масло. Оно должно закипеть
А пока масло нагревается - нарезаем очищенный и вымытый картофель на тонкую соломку. Размер - чуть крупнее готового картофеля фри, вы наверняка знаете как он выглядит.
Нарезанный картофель солим, даем ему обсохнуть. Если на картофеле будут капельки воды - когда положите в масло, увидите фейерверк. Поэтому хорошенько осушите картофель.
Когда масло закипит - опускаем в него нашу нарезанную картошку. Минуты 3-4 жарим - и достаем из кастрюли при помощи шумовки.
Хрустящий, но мягкий внутри картофель фри готов - и никакая фритюрница не понадобилась. Остается лишь подождать, пока масло стечет с картофеля, и его можно подавать с кетчупом или другим любимым соусом.
Еще больше таких же вкусных рецептов на сайте https://povar.ru/