Найти в Дзене

Путешествие по реке Лена, от южных гор до северных морей.

Сколько бы не длилась подготовка к путешествию, рано или поздно, наступает "ночь последней гайки". Именно такая ночь нас сегодня ждет, а пока что мы моем катер.

И собираем шмурдяк.

-2

Чтобы не заблудиться в таком изобилии вещей, предварительно составляем список, именуемый "молитвой".

-3

Вахтенный журнал отправится с нами уже в третий поход. Не позабыть бы еще подушку-смайлика и кота-Коржика, ведь это наши талисманы.

-4

В этом журнале мы ведем все свои записи и, благодаря им, можем достаточно детально описать свои незабываемые приключения.

Все, кто вырос на книгах Станюкевича, Джека Лондона, Жюля Верна и им подобных, прекрасно знают, что на судне основной прибор - это компАс, но это справедливо для морских судов, а вот на судне речном основной прибор, на наш взгляд, это часы. О том, что это важнейший прибор, мы поняли еще в самом первом нашем походе по реке Обь. Видите, они закреплены напротив вахтенного рулевого?

-5

Однозначно, самым востребованным прибором оказались именно они. Каждый член экипажа знал время своего заступления на вахту и собственный распорядок жизни на судне выстраивал, отталкиваясь от показаний циферблата. В енисейском походе допустили мы существенное упущение, часы повесили на кормовую часть каюты и вахтенному приходилось постоянно оборачиваться, дабы узнать сколько секунд еще продолжатся пытки.

Теперь решили ошибок не повторять и повесить часы на боковую стенку каюты, как бы косоглазие не заработать.

-6

Под часами повесим еще календарь на два месяца: июнь и июль.

Втайне надеемся, что дольше наше путешествие не продлится, тем более, что и связь с родными у нас только на 2 месяца рассчитана.

Старт экспедиции намечен на завтра 28 мая в 09:00 от нулевого километра Чуйского тракта. Кому мы дороги, могут прийти, проводить. Репортажи о нашем походе надеемся будут транслировать региональные СМИ, а также, когда будет возможность постараемся пересылать мини-репортажи с онлайн-трансляциями похода. Также будет возможность наблюдать за нашими перемещениями в режиме реального времени по ссылке.

Говорят, есть еще тайная привязка к геолокации, но это доступно только нашим женам, чтобы мы далеко от реки не уходили. :D

Ну и чтобы никто не утверждал, что мы тут развлекаемся, вместо того, чтобы работать, смею доложить, что в последнее время упирались на производстве как рабы на галерах. Спросите, а какие ваши доказательства? А вот:

-7

Буквально вчера завершили подключение новых цехов к энергоснабжению мощностью 600 кВт. Задачка была не из простых, но мы с ней справились и теперь суммарная наша мощность по электроэнергии 1 МВт. Разумеется, это существенно расширяет технологические возможности и сразу после возвращения, как возьмемся за работу...