Найти тему

Проще некуда! Легкий рецепт сырников, получится с первого раза. Вкуснятина нереальная!

Сырники получаются творожными, сочными и очень нежными. Готовятся просто и быстро.

В миску кладем 400 г творога, добавляем 4 ст.л сахара, 1 п (10 г) ванильного сахара это 1 ст.л, всыпаем 2 ст.л манки , 2 ст.л муки и щепотку соли, разбиваем 1 яйцо. Перемешиваем вилкой или толкушкой для пюре (если творог сухой) до получения однородной массы.

Для сырников лучше использовать творог средний влажности или сухой. Мокрый или влажный творог лучше не использовать. Он течет и требуется больше муки или манки, а это ухудшает вкус сырников.
-2

Рабочую поверхность присыпаем мукой. Выкладываем творожную массу. Формируем однородный рулет. Сверху его присыпаем мукой.

-3

Рулет делим на 12 равных кусочков.

-4

Далее берем кусочек творожной массы и перекладываем на тарелку с небольшим количеством муки. Ножом придаем сырнику округлую форму. Сырник прокручиваем, а ножом подравниваем края. Формируем все заготовки.

-5

В сковороду наливаем 1 ст.л раф. раст. масла. Размазываем его кисточкой по всему дну сковороды. Жарим сырники на разогретой сковороде под закрытой крышкой ~ 3-4 мин с каждой стороны на минимальном нагреве.

-6

Как подрумянилась одна сторона, переворачиваем на другую. При таком способе жарки сырники не расползаютя и хорошо пропекаются внутри.

-7

Готовые сырники средние по сладости, не жирные с насыщенным творожным вкусом. Они хорошо держат форму и в тоже время имеют нежную консистенцию.

-8
Ингредиенты на 12 сырников:
Творог - 400 г
Сахар - 4 ст.л
Ванильный сахар - 1 п (10 г) это 1 ст.л
Манка - 2 ст.л
Мука - 2 ст.л + 2 с.л для подпыла
Яйцо - 1 шт
Раф. раст. масло - 2 ст.л
Щепотка соли

Всем приятного аппетита!

#сырники #простой рецепт сырников #сырники с манкой

#сырники из творога #сырники рецепт #вкусные сырники