Найти тему
Шеф-повар

Печёночный торт

📖 Ингредиенты:

- Печень говяжья - 400 г. 

- Яйцо - 2шт. 

- Овсяная мука - 2 ст.л 

- Соль, перец - по вкусу 

Для начинки: 

- Морковь - 1шт.

Для соуса:

- Йогурт классический - 80 г. 

- Горчица - 10 г. 

- Чеснок - 2 зубчика 

Для украшения: 

- Яйцо - 2 шт.

- Зелень - 1 пучок 

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Печень взбить в блендере, добавить яйца, муку и приправы, вымешать. Тесто по консистенции должно получится, как сметана. 

2. Выпекать блины на сковороде, на медленном огне, можно смазать дно сковороды салфеткой смоченной в масле. 

3. Натереть морковь и потушить на сковороде.

4. Для соуса смешать йогурт с горчицей и чесноком. 

5. Теперь собираем тортик: блин, соус, начинка, чуть присолить, и так продолжаем делать со всеми блинами. Сверху протереть отваренное яйцо и укра#печеночныйторт #торт #закуска #салат закуска #салат 

#печеный торт #торт #закуска #салат

Еда
6,93 млн интересуются