Минималистичный деревянный подвес можно повесить в детскую комнату, над обеденным столом, над барной стойкой и даже в гостиной. Сделать его из подручных материалов совсем несложно. Делимся инструкцией и рассказываем, какие могут быть вариации.
Что вам понадобятся для подвеса
- Длинные шнуры-подвесы для светильников.
- Строганая доска или брус.
- Краска или лак для доски.
- Светодиодные лампочки.
Если вы собираетесь подключать светильник к напрямую электросети, вам будет достаточно этих компонентов. Если же вы хотите , чтобы светильник работал от розетки, то вместо шнуров-подвесов вам понадобятся провода, патроны и вилка.
Какие лампочки лучше использовать
Оптимальный вариант – филаментные. Это светодиодные лампочки в стиле ретро: они хорошо выглядят даже без абажура. При этом филаментные лампочки практически не греются, не слепят глаза и долго служат.
Используйте умные лампочки – например, Yeelight Smart LED Filament Bulb – чтобы управлять яркостью и температурой светодиодов. Cвет такого светильника можно подстраивать под настроение и время суток.
Как собрать лампу
1. Разметьте положение лампочек и сделайте в доске отверстия под провода.
2. Покрасьте доску в нужный цвет или покройте ее лаком.
3. Обмотайте шнуры вокруг доски и проденьте их в отверстие. При желании предварительно шнуры можно украсить джутовым канатом или тканью.
4. Вставьте лампочки в цоколи и закрепите подвес на потолке.
Вариации
Добавьте абажур из окрашенных металлических банок. Провода можно выкрасить в такой же цвет.
Наденьте на лампочку металлическую корзинку. Отверстие подходящего размера нужно прорезать болторезом. Закрепить абажур на доске можно прозрачной леской.
Увеличьте количество лампочек и повесьте их в несколько рядов. В этом случае рабочими могут быть лишь 10%-50% лампочек, иначе подвес получится слишком ярким (и слишком дорогим).
Используйте круглую доску или отрезок стебля бамбука.
Используйте ветку вместо доски. Чтобы ветка прослужила дольше, ее лучше обработать защитным средством.
Подписывайтесь на наш канал Yeelight | В новом свете, чтобы не пропустить новые советы и лайфхаки о домашнем освещении!