Найти тему

Мимоза с консервой

Оглавление

Небольшая история

История салата Мимоза начинается в 70-е годы ХХ столетия - салат быстро приобрел популярность у советских домохозяек и даже потеснил селедку под шубой и салат Оливье. Свое название этот красивый "весенний" салат получил благодаря внешнему сходству с яркими желтыми цветками мимозы, рассыпанными по белому снегу - снег в салате Мимоза - это яичные белки, а цветы мимозы - перетертые желтки. Популярность салата Мимоза привела к появлению огромного количества разнообразных рецептов его приготовления. Мимозу готовят и с картофелем, и с морковкой, и сыром, и даже с гренками.

Ингредиенты

  • Сардины консервированные - 300гр
  • Майонез - 200гр
  • Твёрдый сыр - 100гр
  • Яйца (крупные) - 4 шт.
  • Картошка - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Укроп - 3-4 веточки
  • Соль - по вкусу

Пошаговая инструкция

1. Морковь и картофель вымойте со щеткой, не очищая от кожуры. Выложите овощи в кипящую воду и отварите до готовности. Затем охладите и очистите.

-2

2. Сыр, картофель и морковь натрите на средней терке. Можно натирать и на крупной, но чем мельче натерты будут все ингредиенты, тем нежнее будет салат.

-3

3. Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Отделите белки от желтков. Белки натрите на средней терке, а желтки - в отдельную миску на мелкой терке. Немного тертого желтка отложите для украшения салата.

-4

4.Рыбу выньте из банки, отряхните от жидкости и разомните вилкой. Если попадаются слишком крупные кости, удалите их. А зелень вымойте, обсушите и мелко порубите.

-5

5. На блюдо установите кулинарное кольцо. Выложите первым слоем весь картофель и равномерно распределите по всему диаметру кольца. Полейте майонезом из кондитерского мешка. При желании можете слегка посолить слои картофеля и моркови, но я обычно не добавляю соль в салаты с майонезом.

-6

6. Следующим слоем выложите тертую морковь и также полейте майонезом. Если собираетесь добавлять в салат маринованный лук, выложите его следующим слоем после моркови.

-7

7. На морковь уложите слой сыра. Сделайте сверху сеточку из майонеза.

-8

8. Далее распределите сардину, посыпьте ее измельченной зеленью и полейте сверху майонезом.

-9

9. Посыпьте тертым желтком и слегка полейте его майонезом.

-10

10. Последним слоем выложите тертые белки . Смажьте этот слой майонезом и хорошенько разровняйте, так как это последний слой. С помощью отложенных тертых желтков и маленьких веточек укропа сформируйте по внешнему краю салата небольшие веточки мимозы. Центр оставьте без украшения.

-11

Кулинарное кольцо аккуратно снимите. Салат можете подавать на стол сразу или дать ему настояться в холодильнике 1-2 часа или целую ночь. Приятного Вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются