На днях подписчик рассказал свой тернистый путь, от аппарата с сухопарником, одноперегонной схемы и очистки марганцовкой, до колонны и зерновых дистиллятов.
К сожалению "потерял" тот пост, но встретил сегодня подобный рассказ.
Пусть мене яркий и контрастный, но тоже в какой-то мере поучительный.
Для тех, кто только начинает идти по нашему пути:
"Могу немножко черкануть свою историю. Сначала сам сделал аппарат-дистиллятор. Сэм не по вкусу совсем был, чистить пытался марганцем. Потом прикрутил борботер, качество стало лучше, но мне было недостаточно..
Попробовал чистить углем, запахи и привкус немного улучшились, но и это не устраивало. Немного подкопил рублей, купил тарелочник Домовенок-6 +укрепколонку (аппаратик на гидрозатворах). Крепость и качество повысились.
Кстати, перегон уже был 2м, первый на сс, а второй дробный.
Прим. автора: Так понимаю двойным, двукратным..
Я так понимаю-все равно это был дистиллят, разбавлял водой до 40град., и пропускал через угольную колонку (началось изготовление домашней водки😁).
Шло время, купил себе люксталь-6, освоил и этот аппаратик.
Сейчас только произвожу водку из ректификат а, да ещё настоечки разные.
Кст, от угля сразу отошёл. Брагу ставлю только сахарную. Последнее время все начал задумываться про зерновые.. 🤔.
Домовенок-6 сейчас использую для перегона хвостов на технический спирт.
P. S. Для некоторых и обычного дистиллята хватает. Но тот, кто стремится к лучшему, всегда будет развиваться".
Каков ВАШ путь? С чего вы начинали и к чему пришли? Куда и к чему планируете двигаться дальше?
С удовольствием читаю ваши посты. Возможно опубликую наиболее яркие и контрастные истории.
Ps: Все желающие поделиться своей технологией или рецептами. Или своей историей. Пишите на почту! Обязательно опубликую.