Найти в Дзене

У меня есть свои маленькие хитрости, чтобы говяжья печень получилась невероятно нежной и сочной даже без отбивания

А ещё, благодаря этому способу, печень получается очень вкусной, пропитанной ароматом специй. Таким же способом я готовлю не только печень, но и жёсткую говядину (только говядину я все же отбиваю, а затем немного тушу).

Итак начнём. 

Печень моем, обсушиваем, удаляем пленку

-2

и нарезаем крупными кусочками.

-3

Делаем маринад: в миске вбиваем яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Заливаем полученной смесью кусочки печени и оставляем мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.

-4

Очищенные и нарезанные полукольцами луковицы жарим в небольшом количестве растительного масла. Выкладываем на тарелку.

-5

Обваливаем каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выкладываем на разогретую сковороду, в которой жарился лук.

-6

Подливаем немного масла и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону).

-7

Когда печень равномерно подрумянится, посыпаем ее жареным луком, перемешиваем, накрываем крышкой и держим на медленном огне еще минут 5.

-8

Готовность проверяем, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово! Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой…

Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала! 

РЕЦЕПТ:

700 г говяжьей печени 

1 яйцо 

3 зубчика чеснока 

1 ч. л. сахара 

1 ч. л. соли (без горки) 

0,5 ч. л. соды 

2 большие луковицы 

масло растительное для жарки 

мука кукурузная для панировки 

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось. 

Желаю вам здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе».

#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #печень рецепт #ужин #кухня #полезные советы #печень #путешествия #сад и дача