Вот в буквально таком как на фотографии?
Оказывается не так уж и много. Достаточно проехать свою автобусную остановку и выскочить на остановке "по требованию". Перебежать оживленную трассу и опы, ты за пределами цивилизации.
Узкая тропинка уводит в чащу. Щебет птиц. шелест листвы, хруст веток под ногами.
Природа. Единственное, что тебя пока связывает с внешним миром, это связь в телефоне, но и количество столбиков на экране медленно уменьшается, пока не сменяется на перечеркнутый круг. От цивилизации остается только фотоаппарат на телефоне и делаешь вот эту фотку, потому что тропинка раздваивается и нужно решать в какую сторону идти.
Сигнал зарядки предательски ползет вниз. Телефон ищет связь и тратит свой ресурс быстрее обычного. Уже меньше 50 процентов. 40 процентов. Столбик зарядки становится красным. Пейзаж перед глазами не меняется.
Вместе с красным сигналом нарастает и беспокойство. Когда же этот лес закончится?
Раздается хруст, но не из под ноги. Прямо на тебя выбегает здоровенный пес. Останавливается как вкопанный, потому что тоже не ожидал кого-то здесь увидеть. Оглядывается назад, ждет хозяина, но его нет, видимо сильно отстал.
Прохожу мимо пса. Вижу просвет между ветками. Затем сигнал гудка машины. Впереди дорога. Прибавляю шаг. Деревья расступаются. Ну, наконец-то... Вот он мой привычный мир!
Тут же вспоминаю, что в сумке же есть зарядка. Успеваю на последнем дыхании мобильника воткнуть провод в пуповину... Телефон взрывается сигналами с телеграм, вацап. Один пропущенный. Пошла жара.
Оглядываюсь.
О других перемещения во времени и пространстве читайте в моей серии фантастических романов "Тайные коды русских наличников": https://author.today/work/148322