Ароматное печенье с необычным вкусом. Рецепт привлек меня небанальным способом приготовления, думаю, что и вам он понравится. Сочетание сладкого теста с соленым арахисом еще никого не оставило равнодушным. Сразу отправляем в небольшую кастрюлю масло и сахар, ставим на средний огонь. Пока сахар с маслом прогреваются отмеряем в миску муку, соль, разрыхлитель. Добавляем яйца и перемешиваем. К этому моменту сахар с маслом уже образовали единую массу, которую нужно еще немного подержать на огне. Сахар должен растворится (или почти растворился). Теперь эту горячую массу отправляем в муку с яйцами и быстро перемешиваем лопаткой. Теперь самое время добавить соленый арахис. Нужно только предварительно его немного измельчить. Арахис можно заменить любыми другими орехами или кусочками шоколада, сухофрукты тут вряд ли будут уместны. Теперь остается только сформировать из получившегося теста печенье удобного размера и отправить в разогретую до 180 градусов духо
Готовлю печенье на "горячем" тесте и с соленым арахисом: в магазине такую выпечку не купить
28 мая 202228 мая 2022
1119
1 мин