Ароматное печенье с необычным вкусом. Рецепт привлек меня небанальным способом приготовления, думаю, что и вам он понравится. Сочетание сладкого теста с соленым арахисом еще никого не оставило равнодушным.
Сразу отправляем в небольшую кастрюлю масло и сахар, ставим на средний огонь.
Пока сахар с маслом прогреваются отмеряем в миску муку, соль, разрыхлитель. Добавляем яйца и перемешиваем.
К этому моменту сахар с маслом уже образовали единую массу, которую нужно еще немного подержать на огне. Сахар должен растворится (или почти растворился).
Теперь эту горячую массу отправляем в муку с яйцами и быстро перемешиваем лопаткой.
Теперь самое время добавить соленый арахис. Нужно только предварительно его немного измельчить.
Арахис можно заменить любыми другими орехами или кусочками шоколада, сухофрукты тут вряд ли будут уместны.
Теперь остается только сформировать из получившегося теста печенье удобного размера и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут.
Печенье получается хрустящим снаружи, как будто с сахарной корочкой, а внутри мягкое с кусочками соленых орешков.
Ингредиенты:
- 3/4 стакана сливочного масла комнатной температуры
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 2 неполных стакана муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- соль щепотка
- горсть соленого арахиса
Как вам такой рецепт?
Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями!
Будьте здоровы!