Найти тему
ОЛЯ ГОТОВИТ

Готовлю печенье на "горячем" тесте и с соленым арахисом: в магазине такую выпечку не купить

Ароматное печенье с необычным вкусом. Рецепт привлек меня небанальным способом приготовления, думаю, что и вам он понравится. Сочетание сладкого теста с соленым арахисом еще никого не оставило равнодушным.

Сразу отправляем в небольшую кастрюлю масло и сахар, ставим на средний огонь.

-2

Пока сахар с маслом прогреваются отмеряем в миску муку, соль, разрыхлитель. Добавляем яйца и перемешиваем.

-3

К этому моменту сахар с маслом уже образовали единую массу, которую нужно еще немного подержать на огне. Сахар должен растворится (или почти растворился).

-4

Теперь эту горячую массу отправляем в муку с яйцами и быстро перемешиваем лопаткой.

-5

Теперь самое время добавить соленый арахис. Нужно только предварительно его немного измельчить.

Арахис можно заменить любыми другими орехами или кусочками шоколада, сухофрукты тут вряд ли будут уместны.

-6

Теперь остается только сформировать из получившегося теста печенье удобного размера и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут.

-7

Печенье получается хрустящим снаружи, как будто с сахарной корочкой, а внутри мягкое с кусочками соленых орешков.

-8

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана сливочного масла комнатной температуры
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 2 неполных стакана муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • соль щепотка
  • горсть соленого арахиса
-9

Как вам такой рецепт?

Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями!

Будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются