Предлагаю интересный вариант для обеда или ужина. Готовится блюдо довольно быстро, а получается очень вкусно.
Мука не нужна, в этом рецепте картофель используется как основа для пиццы.
Итак, очищаем картофель, нарезаем пополам и отправляем на плиту. Варим в хорошо подсоленной воде до готовности.
Нарезаем помидоры кольцами, а колбасу или сосиски мелкими кубиками. На крупной терке натираем сыр.
Готовый картофель разминаем толкушкой. В остывшую картошку добавляем нарезанную колбасу, зеленый лук и разбиваем яйцо.
Если необходимо солим по вкусу. Перемешиваем.
Формируем небольшие "оладьи".
Обваливаем картофельные лепешки в крахмале.
Разогреваем растительное масло и обжариваем на сильном огне до легкой золотистой корочки.
Переворачиваем и убавляем огонь. Смазываем оладьи кетчупом.
Затем выкладываем нарезанные помидоры, солим, перчим по вкусу.
Посыпаем всё сыром. Закрываем крышкой и ждём примерно 1-2 минуты.
Мини-пиццы готовы.
Картофель слегка хрустящий снаружи и мягкий внутри. Это одновременно и сытная закуска, и обед.
Вкусно в холодном и в горячем виде. Прекрасное сочетание продуктов.
Попробуйте приготовить. Приятного аппетита!
Продукты:
- Картофель - 8 шт
- Сыр - 180 гр
- Помидоры - 2 шт
- Зеленый лук (по желанию)
- Кетчуп ~4 ст.л
- Яйцо - 1 шт
- Соль, перец по вкусу
- Крахмал ~ 5 ст.л
- Растительное масло