Найти тему
NEKUXARKA

Хворост.

Наш ответ испанским чурросам. 

Хворост по-татарски. Кош теле - птичьи языки, так их называют на моем родном языке. 

Как приготовить его воздушным и хрустящим?

Рассказываю.

Потребуется:

1 яйцо + 2 желтка 

мука пшеничная - 160 г

коньяк или водка - 1 ст л

подсолнечное масло для фритюра ~ 200 мл

-2
-3

Приготовление:

🔸в просеянную муку разбить яйцо и положить 2 желтка, алкоголь и замесить тугое тесто. 

-4

🔸тесто раскатать очень тонко. Это удобнее делать, поделив тесто на 4 части. 

-5

🔸разрезать тесто на полоски, а полоски на ромбики. По середине ромбика сделать разрез и провести через этот разрез один из уголков ромбика. Делайте ромбики не большого размера. Они в процессе приготовления увеличатся в два раза.

-6

-7

🔸масло раскалить в казанчике и закидывать в масло по 7-8 шт. Как зарумянятся перевернуть и сразу доставать.

ЛАЙФХАК: чтобы масло в процессе жарки не брызгало, добавьте в масло щепотку соли.

🔸подавать обильно посыпав сахарной пудрой. 

На одной штучке остановиться невозможно. Трескаются, как семечки.

-8

НЯМ!

P.S: Ещё можно полить медовым сиропом. Мёд развести в тёплой воде в соотношении 1:1 и поливать слоями. Можно украсить ореховой крошкой.