Наш ответ испанским чурросам.
Хворост по-татарски. Кош теле - птичьи языки, так их называют на моем родном языке.
Как приготовить его воздушным и хрустящим?
Рассказываю.
Потребуется:
1 яйцо + 2 желтка
мука пшеничная - 160 г
коньяк или водка - 1 ст л
подсолнечное масло для фритюра ~ 200 мл
Приготовление:
🔸в просеянную муку разбить яйцо и положить 2 желтка, алкоголь и замесить тугое тесто.
🔸тесто раскатать очень тонко. Это удобнее делать, поделив тесто на 4 части.
🔸разрезать тесто на полоски, а полоски на ромбики. По середине ромбика сделать разрез и провести через этот разрез один из уголков ромбика. Делайте ромбики не большого размера. Они в процессе приготовления увеличатся в два раза.
🔸масло раскалить в казанчике и закидывать в масло по 7-8 шт. Как зарумянятся перевернуть и сразу доставать.
ЛАЙФХАК: чтобы масло в процессе жарки не брызгало, добавьте в масло щепотку соли.
🔸подавать обильно посыпав сахарной пудрой.
На одной штучке остановиться невозможно. Трескаются, как семечки.
НЯМ!
P.S: Ещё можно полить медовым сиропом. Мёд развести в тёплой воде в соотношении 1:1 и поливать слоями. Можно украсить ореховой крошкой.