#готовимвместе #какао #яблочныйшоколадныйпирог
Ингредиенты: муки, какао (желательно алкализированого), крупных яиц (категории ОО), сахара, ванильного сахара, разрыхлителя для теста, лимонного сока, соли, растопленного сливочного масла, растительного масла без запаха, кефира, яблока средних, изюма (предварительно вымытых и просушенных)
Способ приготовления:
Сухие ингредиенты такие как мука, какао, разрыхлитель соединяем и хорошо перемешиваем. Муку и какао желательно, предварительно хорошо просеять.
В чистой и сухой миске соединить яйца, соль, лимонный сок и взбить миксером на малых оборотах минуты три.
Затем, в три приема добавить сахар, не переставая взбивать. Масса должна заметно побелеть и увеличится в объеме почти в два раза.
Добавляем смесь масел, кефир и все хорошенько перемешиваем. Добавляем сухие ингредиенты, так же перемешивая до полного соединения, движениями снизу вверх лопаточкой.
Как только сухие ингредиенты соединились в однородную массу. Переливаем тесто в противень предварительно застеленный пергаментной бумагой или оформленный во "французскую рубашку".
Яблоки, очистить от кожуры и порезать небольшими кусочками. Посыпать нарезанные яблочки сахаром с корицей. Выкладываем их и изюм поверх теста.
Отправляем в предварительно разогретую духовку 200° и уменьшаем t° до 180°. Выпекать примерно 30-40 минут. Проверяем на сухую шпажку или зубочистку, она при протыкании пирога должна выходить абсолютно сухой. Старайтесь протыкать те места пирога где нет яблок.
Даём остыть пирогу в той же духовке, с открытой дверцей до полного остывания.
Пирог получается нежным, с приятным шоколадным ароматом и еле заметными нотками корицы, в меру влажным и пышным.
Готовьте с удовольствием для родных и близких!❤️