Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Паштет из куриной печени

Ингредиенты: Печень куриная, Лук, Морковь, Масло сливочное , Соль, Перец, приправы , Сливки, Масло подсолнечное, Молоко

Способ приготовления:

Подготовить печень, промыть очистить от жилок. Промытую печень залить молоком и оставить на час.

Лук порезать кубиком, морковь натереть на тёрке.

Сливочное масло достать и оставить в тепле до размягчения.

Лук и морковь обжарить на растительном масле и немного сливочного. Добавить печень и готовить до полной готовности.

Добавить сливки, посолить, поперчить добавить специи какие вам нравится. Немного протушить. Остудить печень. Измельчить при помощи блендера. Добавить мягкое сливочное масло. Хорошо перемешать.

Переложить паштет в баночки. Сверху можно залить растопленного сливочного масла. Так дольше будет храниться. Поставить в холодильник.

Приятного аппетита.