Найти тему
Ел/пил

Breakfast House

Кафе Breakfast house открылось на днях в новом доме на Чаплыгина. Это проект владельцев кондитерской Biscuit house.

 

Интерьер скорее спокойный. Стены под необработанный бетон. Столы, стоящие почти впритык друг к другу. Один общий стол. Выделить что-то особенное сложно. Разве что высокие потолки.

Наливают приветственный стакан воды. А приборы напомнили мне ресторан SALT.

 

В зале, несмотря на утренний час, аншлаг. Свободное место найти сложно. Немало людей с детьми. Концепция заведения — «завтраки целый день» (привет, «Мама дома»). Меню соответствующее. Обращают на себя внимание цены. Они немаленькие. Одно блюдо плюс чайник чая вам обойдутся в среднем в 900 ₽.

Взял кашу и шакшуку.

Горячие блюда приносят практически одновременно. Так что вы сами можете решить, какое из них вы предпочтёте есть остывшим.

 

-2

Пломбирная манка с ароматной ванилью по 200 ₽.

Манка необычная как по виду, так и по вкусу. Это не классическая, а переосмысленная манка. Чем-то похожа на мусс или даже на растаявшее мороженое. Действительно, во вкусе есть отчётливая нота пломбира. А вот ванили особо не почувствовал. Понравилось. Вкусно и денег своих точно стоит.

 

-3

Шакшука по 550 ₽.

Шакшука — единственное блюдо в меню, после которого стоит точка. Намёк ли это на бескомпромисность — мол, шакшука и точка? Посмотрим.

Подаётся в небольшой сковороде. Со сметаной и подсушеным до хруста тостом.

В шакшуке два яйца и матбуха, основа шакшуки, состоящая из томатов, специй и большого количества свежего чеснока, порубленного мелкими кусочками. Томаты хорошие, мясистые. Яйца с сыроватым белком. Сверху всё украшено кинзой и базиликом. Попробовал и со сметаной и без. Неплохо. Даже пытался собрать тостом остатки матбухи из сковородки. Но за такую цену ведь ждёшь чего-то необычного.

 

-4

Оценку завтракам традиционно не ставлю. Заведение любопытное. Но, в первую очередь, ценообразованием. Так и не понял, почему шакшука здесь стоит дороже чем, например, яичница из пяти яиц с тамбовским окороком и бакинскими томатами в «Сыроварне».

Еда
6,93 млн интересуются