Готовить: 15 минут
Время охлаждения: 75 минут
Порции: 8 порций
Свежий тунец — универсальная и вкусная рыба. Сохранив его, вы сможете использовать его в течение пары недель вместо того, чтобы есть сразу или замораживать. Консервирование тунца — древнее искусство, освоенное тысячи лет назад. Этот рецепт дает отличные результаты с другими видами рыбы, такими как палтус, рыба-меч или осетр.
Ингредиенты
Для рыбы:
- 1 кг высококачественного тунца
- Соль по вкусу
Для масла:
- 3 стакана оливкового масла
- 2 веточки тимьяна
- 2 столовые ложки соли
- 2 зубчика чеснока, раздавить
- 1 веточка розмарина
- Цедра 1 лимона, нарезанная полосками
- 1 целая гвоздика
Способ приготовления
- Соберите ингредиенты.
- С помощью острого ножа нарежьте рыбу крупными кусками толщиной около 1 сантиметра. Щедро посыпьте кусочки рыбы солью с двух сторон.
- В глубокой кастрюле смешайте ингредиенты для масла. Медленно нагревайте масляную смесь на среднем огне, пока не начнет медленно кипеть.
- С помощью пищевого термометра убедитесь, что температура масла близка к 70 С. Поддерживайте эту температуру около 15 минут, а затем выключите огонь. Накройте кастрюлю и оставьте масло остывать примерно на 45 минут.
- Как только масло остынет, снова включите огонь до среднего и снова нагрейте его до 70 С. Как только вы достигли этой температуры, разложите кусочки в один слой, чтобы рыба была полностью покрыта маслом.
- Выключите огонь и снова накройте кастрюлю. Дайте рыбе настояться в масле еще 30–45 минут.
- После выньте рыбу шумовкой и переложите в чистую пластиковую или стеклянную емкость.
- Дайте маслу остыть до комнатной температуры, затем процедите через кусок марли или мелкой сетки и полейте им рыбу. Убедитесь, что вы не добавили жидкости, которая выделялась из рыбы во время приготовления. Масло нужно только для того, чтобы покрыть рыбу. Если ваше настоянное масло кажется слишком загрязненным кусочками рыбы, при необходимости используйте чистое оливковое масло. Покрытая только маслом, рыба может храниться в холодильнике две недели.
#здоровыепривычки #тунец #рецепт #рецептдня #готовимдома #рецептстунцами #консервыизтунца #вкусно #домашниеконсервы #хозяйкеназаметку