Небольшой, зато ударный выпуск. Жгли напалмом, травили дустом, все бесполезно.
- Andrey
Сидор Ковпак -- Судьба на выбор
Обложки фактически нет.
Аннотация. Забытый герой прошлых войн, крестьянин, уровень полководческого таланта которого просто не поддается воображению. Бесстрашный воин, котрый родом из семьи бедного украинского хлебороба, награждённый дважды Георгиевским крестом и медалями за участие в Брусиловском прорыве! Его знал и боялся Гитлер, ему не доверял Сталин, его ненавидели и завидовали партийные чины и палачи из ГРУ и КГБ. Его жизнь полна тайн и загадок. А что если всё могло быть иначе, чем пошло в нашей реальности? Возможно тогда получилась бы совсем иная история? А может быть жизнь другая? Попаданец в юного Ковпака, на дворе 1902 год, глухое захолустье периода упадка Российской Империи, большая семья и никаких перспектив на нормальное существование. С этим явно что-то нужно делать! А потому, как водится у попаданцев всех времён и народов, засучив рукав приступаем к генеральному изменинению не только своей жизни, но и всего мирового порядка! Чего мелочиться? Ну а что из этого выйдет…
Примечание. Очередные помои от автора шедевральной дряни про попаданца-волшебника, отстреливающего гнусных чекистов и не менее отвратительных бандитов. Плюс полный набор пропаганды свидомого патриота про клятых москалей. Отдельно доставляет количество удаленных комментариев под опусом. При этом автор настоятельно просит "выражать свои мнения в комментариях, мне это очень важно". Ага, видим как важно.
2. Спажакин Владимир
Рассвет Человечества: война племён
Аннотация. Ценой многих жизней, племени Лис удалось защитить свою стоянку. Измотанные люди вынуждены бежать на север. Война с проклятым племенем только начинается. Это не просто бой или битва за охотничьи угодья, это война на истребление.
Примечание. Кто читал первую часть сочинения школьника на тему “Как я вижу первобытных людей”? Кто-то даже заплатил автору? Теперь можете насладится вторым томом любимой графомании.
3. Дед мороз — красный командир
Лентяй
Аннотация. Старый коммунист разочаровавшийся в партийной системе получает шанс построить светлое прошлое и горе тому, кто встанет у него на пути. Но для начала надо победить фашисткую гадину.
Примечание. Магические попаданцы вынимающие из штанов пулемет уже были, поэтому очередной писатель наделил своего героя еще и бессмертием. А дальше ГГ трахает сочных девок, мочит уголовников, поет знаменитые песни о войне, страдает в застенках НКВД и творит всякое прочее на потребу фантазии автора. А, чуть не забыл, еще автор пытается косплеить бородатого дедушку Жоржа и пихает побольше сюжетных линий вместе с прочими сторонними флешбеками. Впрочем этот прием книге тоже не поможет - диагноз “макулатура” окончателен и пересмотру не подлежит.
Олег Волховский
Аннотация. Наш современник Саша Ильинский уже вполне освоился в теле Великого князя Александра Александровича, да и быт позапрошлого века уже не кажется столь ужасным, как в первые дни.
Писать пером уже получается и с французским гораздо лучше. Чего нельзя сказать о немецком, танцах и верховой езде. Да и с ружейными приемами, честно говоря, не очень. А впереди кадетский лагерь, а потом учебный год.
И если бы только это! То, что восхищает интеллигентов из салона Елены Павловны, удивляет господина Герцена в Лондоне и заставляет видеть в Саше нового Петра Великого, почему-то не очень нравится папá – ГОСУДАРЮ Александру Николаевичу. А воспитателям генералам Гогелю и Зиновьеву – и подавно.
И старший брат государь цесаревич Никса (которого между прочим надо спасать) начинает видеть в Саше соперника.
В общем, тучи сгущаются…
Примечание. Набор три в одном ГГ “либерал, гений и князь” продолжает делать сразу два дела: шокировать хроноаборигенов умом и сообразительностью и попутно рассказывать читателю про гадкий совок. Фанаты первой части - кидайте в воздух чепчики и прочие детали туалета. PS Когда автор пишет капсом уже в аннотации - это диагноз.
Юрий Ра
Аннотация. Попаданец в в СССР эпохи застоя пытается жить без роялей и ноутбука, без артефактов и суперспособностей. То, что он выживет, и так понятно. Вопрос - куда плыть и грести?
Примечание. Очередной супер попаданец делает стремительную карьеру в 1981 году. Поскольку автор решил выбрать двигателем сюжета и ГГ историческое фехтование то читателей ждут многочисленные подробности про доспехи, маханием палками и рассуждения про Средние века. Написано не без шероховатостей, но читается легко (есть места, которые раздражают, но их можно просто перелистнуть). Кто искал развлекательное чтиво на пару вечером - велкам.
Традиционно напоминаем, что вообще всех попаданцев в прошлое, классифицированных по году, куда они угодили волей автора (больше двух тысяч романов) - можно посмотреть в 26-й редакции Энциклопедии Если мы пропустили кого-то из свежачков (сначала проверьте предыдущие выпуски и Энциклопедию) - добавляйте в комментариях. Благодарные читатели могут сделать донат
#попаданцы во времени #альтернативная история #обзоры книг