Лето пришло)))) первые ягоды начинают появляться в продаже, а у кого-то уже и на грядках. Наедаемся витаминками))) и про выпечку не забываем
Хочу поделиться сегодня с вами одним рецептом кекса в новом исполнении. Рецепт этот ещё публиковала в прошлом году в инстаграм, повторю его и здесь 😉
Ингредиенты:
🧁76 г масло растопить
🧁130 г сахар
🧁2 яйца
🧁80 г молоко
🧁80 г сметана
🧁165 г мука
🧁1 ч.л. разрыхлитель
🧁соль
Начинка:
🍋 1/2 лимона
🍋 ревень
🍋 горсть любых ягод (красная смородина)
🍋 35-40 г сахар(регулируйте кислинку)
Приготовление:
1. Начинка:
- ревень, лимон нарезать на дольки, положить всё в сотейник, добавить ягоды и сахар, довести до кипения и прокипятить пару минут. Готовый соус переложить в миску и дать остыть.
2. Тесто:
Яйца и сахар взбить в белую пышную массу, ввести просеянную муку, соль и разрыхлитель, аккуратно перемешать лопаткой. Далее ввести в массу сметану и молоко, перемешать до однородности и в самом конце ввести растопленное масло. Тесто станет шёлковым и густым как сметана.
3. В смазанную форму выкладываем половину теста, затем начинка, сверху оставшуюся часть теста.
4. Выпекать при 175-180° примерно 50 минут. Готовое тесто должно быть чуть влажным, корочка золотистого цвета.
5. Дать немного остыть в форме, затем переложить на блюдо. Готовый кекс можно пропитать сахарным сиропом и посыпать сахарной пудрой, украсить любимыми свежими ягодами. Для пропитки кекс должен быть охлаждённым, а сироп комнатной температуры.
Приятного чаепития!!!