Найти тему

Кекс с ягодной начинкой и ревенем

Лето пришло)))) первые ягоды начинают появляться в продаже, а у кого-то уже и на грядках. Наедаемся витаминками))) и про выпечку не забываем

Хочу поделиться сегодня с вами одним рецептом кекса в новом исполнении. Рецепт этот ещё публиковала в прошлом году в инстаграм, повторю его и здесь 😉

Ингредиенты:

🧁76 г масло растопить

🧁130 г сахар

🧁2 яйца

🧁80 г молоко

🧁80 г сметана

🧁165 г мука

🧁1 ч.л. разрыхлитель

🧁соль

Начинка:

🍋 1/2 лимона

🍋 ревень

🍋 горсть любых ягод (красная смородина) 

🍋 35-40 г сахар(регулируйте кислинку) 

Приготовление:

1. Начинка: 

- ревень, лимон нарезать на дольки, положить всё в сотейник, добавить ягоды и сахар, довести до кипения и прокипятить пару минут. Готовый соус переложить в миску и дать остыть. 

2. Тесто:

Яйца и сахар взбить в белую пышную массу, ввести просеянную муку, соль и разрыхлитель, аккуратно перемешать лопаткой. Далее ввести в массу сметану и молоко, перемешать до однородности и в самом конце ввести растопленное масло. Тесто станет шёлковым и густым как сметана. 

3. В смазанную форму выкладываем половину теста, затем начинка, сверху оставшуюся часть теста. 

4. Выпекать при 175-180° примерно 50 минут. Готовое тесто должно быть чуть влажным, корочка золотистого цвета. 

5. Дать немного остыть в форме, затем переложить на блюдо. Готовый кекс можно пропитать сахарным сиропом и посыпать сахарной пудрой, украсить любимыми свежими ягодами. Для пропитки кекс должен быть охлаждённым, а сироп комнатной температуры. 

Приятного чаепития!!! 

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются