- Рецепты из интернета - это особая категория блюд. Их так много! И авторы стараются переплюнуть друг друга в попытках привлечь читателя. Чего только они не напишут в названии! Когда вы приготовите это блюдо, капуста станет дефицитом! И подобное. Сначала было интересно, потом стало смешно, а сейчас это уже начинает раздражать.
Что можно приготовить, пока гости поднимаются в лифте... У нас сейчас разве каменный век? Позвонить сначала не судьба? Что за гости такие, о визите которых узнаешь, случайно выглянув в окно? И если они настолько пренебрегают правилами приличия и позволяют завалиться в гости без предупреждения, с какого перепугу почему хозяйка должна голову ломать, чем их угощать?
Или вот: все соседи просят рецепт. А соседи - это такие же люди, как и Вы, то есть могут прочитать рецепт там же, где и Вы. Я бы постеснялась спрашивать у соседей рецепт, чтобы не выглядеть в их глазах неумехой Может, у нас с соседями такие отношения - они нас не трогают, мы их тоже. Другое дело - коллеги или друзья.
Или - этот салат исчезнет со стола первым. Спасибо, что ещё не пишут, что родственники подерутся за место за столом возле этого салата. Хотя я уже ничему не удивлюсь. А гости же не пожрать пришли люди воспитанные, приходят пообщаться в приятной компании.
Особая категория блюд- типа нужно только три яйца и ложка майонеза. Начинаешь заинтересованно читать и оказывается, что нужно ещё 33 ингридиента, названия половины которых ты в первый раз слышишь, типа жабров арапаймы, ягод джапотикабы, миндального молока... Да и спаржей с халуми и физалисом с мискапоне не у всей страны холодильники битком набиты.
Ещё есть такие рецепты, о которых автор говорит - салаты, которые можно сделать за 59секунд. И перечисляет ингридиенты- курица, яйцо и ещё что нибудь, что сначала надо сутки вымачивать в маринаде с добавлением порошка из иголок кактусов, растущих на острове Пасхи и собранных в ночь парада планет, и 8часов тушить в соусе из вина 1979года до нашей эры. А курицу и даже яйцо в этом самом салате в сыром виде надо использовать? Да за это время можно только овощи помыть! А в две минуты можно уложиться, если только утрамбовать продукты вместе с кожурой и упаковкой в блендер и включить его в супертурбомегарежим.
Помню, зимой в субботу включила то ли НТВ, то ли СТС. В начале одной программы озвучили, о чем будет рассказано в ближайший час. Одна из рубрик называлась - учимся экономить. Стало интересно, правильно ли я экономлю. В итоге показали одну семью, где хозяйка гордо раскрыла всей стране большой-большой секрет- мы теперь не ужинаем в ресторане, а покупаем продукты на рынке и готовим дома! Получается значительно дешевле!
Интересно,у нее уши не горели в тот день?
Наша семья завтракает и ужинает дома, обедаем в основном тоже дома, иногда в кафе, если мы в райцентре или даже в Челябинске.
В нашем меню есть блюда, которые в интернете называют мужпроситкаждыйдень, например яичница. А тот же салат из капусты, огурцов, укропа и майонеза перестает просить через неделю. Через неделю просит другой салат, из помидоров, затем через неделю окрошку, потом жареные кабачки...
Честно признаюсь, духовкой пользуюсь нечасто, примерно раз в неделю, и это обычно пицца, осенью шарлотка, или курица. Печенье в последний раз пекла в прошлом году. Единственный торт, который я умею делать- это Муравейник. Ни разу не делала заливных пирогов и даже простых булочек. Мультиварка уже год стоит нетронутая, начала выдавать на дисплее ошибку, означающую замыкание (Фиксики, ау!). Также никогда не делала пирожки из быстрого теста, но хочу как-нибудь попробовать. Мне проще на сковородке напечь блинчиков или в жаровне беляшей. Я люблю готовить что-нибудь из ингридиентов, которые всегда в наличии. Например, в выходные готовили окрошку, остались кефир и вареная картошка. На кефире можно сделать тесто, картошку натереть на тёрке, добавить зелень и приготовить лепешки с начинкой.
В основном готовлю блюда из минимума простых продуктов, как и большинство хозяюшек в нашей стране. Такие блюда, как плов, манты, пицца или котлеты по-пожарски планирую заранее, мелко нарезаю мясо, морковь, складываю в морозильную камеру. Но даже из теста и ещё чего-нибудь получается несложный, но невероятно вкусный завтрак, обед или ужин, пусть это обычные бешбармак или вареники! И с удовольствием делюсь своими несложными рецептами со всеми желающими.