Замечательное решение для малоежек! Этот рецепт прекрасно подойдет мамам и бабушкам, чьи детки плохо кушают и ни за что не хотят на обед и первое, и второе блюда. Предлагаю приготовить " два в одном ". Вкусно, сытно и быстро.
Ингредиенты: любого фарша, отваренного риса, желтка, луковица, морковь, сельдерея, зеленая часть небольшого порея (по желанию и возможности), картофелины (не обязательно), лавровых листа, петрушка, соль, перец горошком (по желанию)
Способ приготовления:
В кипящую подсоленную воду положить неочищенную, хорошо помытую луковицу. Морковку почистить, натереть на мелкой терке и отправить в бульон. Картошку почистить, мелко нарезать и положить в суп. Сельдерей и порей мелко нарезать и положить туда же.
Добавить лаврушку. Фарш смешать с рисом и желтком, посолить и сформировать круглые тефтельки - "ёжики". Вынуть из бульона луковицу и лавровый лист (от них мы уже получили цвет и аромат). Аккуратно положить в бульон "ёжики" и варить до их готовности на маленьком огне.
При подаче на стол можно посыпать зеленью петрушки.