Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Индейка в соусе терияки

~150 ккал 🍗

Ингредиенты: мяса птицы (у меня грудка индейки), морковь, чеснок, соус терияки, соевый соус, масло, смесь красных перцев (паприка + острый)

Способ приготовления:

Мясо залить соусом терияки и оставить мариноваться при комнатной температуре ~2 часа.

На небольшом количестве масла обжарить чеснок.

Чеснок убрать, выложить мясо, обжарить.

Добавить морковь. Тушить на среднем огне ~15 минут. Затем добавить соевый соус и перцы, огонь на максимум и постоянно перемешивать. Дождаться испарения лишней жидкости ~5 минут, выключить огонь. Дольше 20 минут готовить не нужно, чтобы мясо оставалось сочным.