Рубленые куриные котлетки - довольно простенькое, но очень вкусное блюдо, приготовить которое совсем несложно. Благодаря добавлению в фарш сметаны, котлетки получаются нежные и сочные. Приготовив такие котлетки, вы получаете не только вкусный ужин или обед, но еще и перекус положив холодную котлету на кусочек хлебушка.
Ингредиенты:
Куриная грудка ......3 шт
Яйцо ...........................1 шт
Мука ........................2 ст. л
Сметана...................2 ст. л
Соль ....................по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление.
Куриное филе хорошо моем, обсушиваем и нарезаем на меленькие кусочки.
К рубленому мясу присоединяем яйцо.
Сюда же отправляем сметану.
Солим, перчим на свой вкус. Перемешиваем.
Вводим муку и еще разок смешиваем до однородности.
Фарш готов.
В разогретую с растительным маслом сковороду, выкладываем порциями фарш, примерно по столовой ложке.
Обжариваем на умеренном огне с обеих сторон до красивой, румяной корочки.
Готовые котлеты убираем на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла и перекладываем на тарелку.
Обязательно приготовьте это замечательное блюдо. Такие котлеты не могут не понравиться вашим домочадцам. Они идеально подходят к любому салату из свежих овощей.
Подавать к таким котлетам можно любой гарнир: макаронные изделия, картофель в различном исполнении, всевозможные крупы, тушеную капусту и т.д. Такие котлеты не только аппетитно выглядят, но и невероятно вкусные.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!
#блюда из куриного филе #куриное филе рецепты #куриные котлеты #что приготовить из куриного филе #рубленые куриные котлеты #рецепты #простые рецепты #рецепты из фарша #рецепты с курицей #рецепты с фото