#традиции #Ташкент Очень вкусный салат, правда сейчас пока огурцы парниковые, немного суховатые, скоро появятся полевые, они сочнее, получается очень вкусно. Уксус использую каждый раз разный, зелень тоже можно брать любую, но мне больше нравится с кинзой. Попробуйте это вкусно 😋.
Ингредиенты: свежих огурцов, чеснока, соевого соуса, кинзы, кунжута, уксуса (столового 9%, рисового или любого другого), соль, перец, специи
Способ приготовления:
Подготовить ингредиенты. Срезать концы огурцов, нарезать пополам, сложить в пакет срезом вниз.
Скалкой не сильно отбивать огурцы (не допускать трещин). Вытащить с пакета, нарезать на кусочки (на ваше усмотрение).
Нарезанные огурцы снова сложить в пакет, немного посолить, выдавить чеснок прямо на огурцы.
Добавить соевый соус (перец и специи я не добавила), затем нарезанную кинзу, закрыть пакет и поболтать, чтобы содержимое хорошо перемешалось. Если есть время, можно убрать в холодильник с пакетом.
По истечении времени (у меня примерно 30-40 минут) извлечь пакет из холодильника, ещё раз хорошо потрясти, затем выложить в тарелку или салатницу. Посыпать кунжутом и подавать. Приятного аппетита 😋.